当前位置:首页  校园快讯

管理工程学院举行新生开学式暨入学教育大会

2019-09-30来源:管理工程学院作者:冀瑞鹏作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:60

9月24日下午,管理工程学院在大学生活动中心举行2019级新生开学式暨入学教育大会。总会计师胡明保出席,学院全体院领导、教师代表、辅导员参加大会,开学式由院党委书记刘军主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

总会计师胡明保首先向同学们介绍了学校近几年发展情况及未来发展规划,并向新生提出四点希望:一是抓紧时间充实本领,不放松不功利;二是尽快适应身份变化融入大学生活;三是在努力的同时学会取舍,用努力换取更多的选择权;四是保持阳光心态,学会作情绪的主人。

巩在武院长向同学们介绍了学院发展史,随后为新生送出箴言“大处着眼,小处着手;群居守口,独居守心”,鼓励大家及早确定目标,坚持努力,争取成为栋梁之才。随后,学院教师代表朱光老师、在校生代表余凌飞同学分别对新生送出寄语;新生代表南康同学代表新生发言,呼吁全体新同学牢记学校领导、老师嘱托,奋力拼搏,成人成才。

开学式上表彰了一年来获得省级以上科技创新与学科竞赛奖项的105位优秀学生并举行了颁奖仪式。开学式最后,院党委书记刘军对开学式作出总结并向2019级新生们提出要求:一是不忘初心牢记使命,为中华民族伟大复兴努力奋斗,实现社会与自我价值的统一;二是制定好学习计划并认真落实;三是积极锻炼身体,陶冶情操,为成为栋梁之才做好准备。

开学仪式结束后,学院党委副书记、副院长黄锐主持新生集中入学教育。研究生招生办公室主任徐金花老师、国际合作与交流处邢倩老师、南京江北新区公安局盘城派出所常欣妍警官分别围绕考研及推免政策、国际交流项目情况、校园安全知识等主题对学生进行了指导教育。

南信大是同学们梦想开始的地方,学院积极践行以生为本的理念,努力为学生搭建青春最美好的梦想平台,让同学们努力追梦,同心创辉煌。

会议现场

颁奖

返回原图
/