当前位置:首页  校园快讯

环科院国庆长假前进行实验室安全检查

2019-10-01来源:环境科学与工程学院作者:于江华作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:17

为落实学校“关于做好2019年国庆节放假期间实验室安全工作的通知”的要求,9月30日上午,江志红副校长带领实验室与设备管理处、保卫处等相关职能部门对环境科学与工程学院进行了实验室安全检查。

江志红副校长对环科院国庆节期间实验室的运行及安全管理措施进行了细致的询问,现场检查了部分科研实验室。江志红副校长强调,要高度重视实验室安全工作,特别是国庆长假期间,要做好值班登记,对于假期间仍有实验安排的实验室,要加强安全管理和监督,确保安全运行。

在此之前,环境科学与工程学院党委书记文亚平、副院长于江华及实验中心常务副主任徐建强对学院各教学实验室和科研实验室进行了检查和走访。对实验室水、电、气、仪器设备的安全使用问题、试剂使用台账以及实验室通风系统的使用问题等进行了详细的询问,要求国庆节期间留校做实验的学生一定要提高实验室安全防范意识,严守实验操作安全规范,认真履行安全责任。

环境科学与工程学院一贯高度重视实验室安全工作,在学校的大力支持下,实验室的基础安全设施建设得到了充分的保障,安全教育和安全检查进一步常态化,实验室的整体安全水平得到了上级主管部门的肯定。

实验室安全检查

返回原图
/