当前位置:首页  院系传真

我校举办第六届党团知识竞赛

2019-09-30来源:法政学院作者:王世乐作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:12

在新中国成立七十周年之际,为活跃校园爱国主义教育氛围,促进党团成员之间的交流,加强党团文化建设,激发大家学习党团知识的积极性,由校党委宣传部、校团委主办,法政学院承办的南信大第六届党团知识竞赛决赛于9月28日晚在大学生活动中心小剧场举行。学校组织部、宣传部、校团委、学工处以及教师教育学院、法政学院相关领导应邀出席并担任大赛评委,全校近500名同学前来观看。在前期的初赛环节,来自大气科学学院、大气物理学院、长望学院、遥感与测绘工程学院、电子与信息工程学院、法政学院、管理工程学院、商学院的八支代表队突出重围,获得当晚的决赛资格。

进入决赛的选手们通过车轮赛、抢答赛以及表演赛三个环节角逐胜负。首先是抽签回答环节,主持人按顺序提问,参赛选手在规定时间内认真地回答问题,难分伯仲;接着是抢答赛,抢答环节异常激烈,选手们争分夺秒,为集体荣誉贡献力量,展现出良好的竞争风貌。最后表演赛环节由各个学院表演与主题相关的节目。管工院的诗朗诵《我们的青春时代》朗朗上口,使人精神振奋,浓重的爱国之情在大家心中流淌;法政学院的诗朗诵《采薇》及伴舞表演让人印象深刻;竞赛尾声大气科学院“我以气象之名”的宣誓为本次大赛画上了圆满的句号。

经过三轮紧张激烈的角逐,商学院获得本次竞赛特等奖,大气科学学院获一等奖,遥测院和电信院获二等奖,法政学院、长望学院、管理工程学院和大物院获得三等奖。

此次活动的举办,不仅丰富了我校学生的课余生活,更加深了同学们对中国共产党和共产主义青年团理论知识的深入认识,展现了我校学生爱国爱党、积极向上的精神风貌。相信在中国共产党的坚强领导下,全体青年一定会抓住机遇,锐意进取,为祖国的未来贡献自己的青春与力量。

抢答环节

诗朗诵表演

获奖团队领奖

返回原图
/