当前位置:首页  院系传真

应用技术学院举办首届新老生经验交流会

2019-10-09来源:应用技术学院作者:何彬彬 张振满作者(文):作者(图):何彬彬 发布: 责编:吴琪琼访问量:12

  为使学院新生明确大学目标,找准学习方向,更快融入南信大的学习生活, 929日晚,应用技术学院在滨江楼N404教室召开了首届新老生经验交流会。学院2017级新生辅导员何彬彬、2016级老生代表及2017级网络工程、计算机科学与技术和软件工程专业新生参与了本次交流会。

  交流会伊始,辅导员何彬彬老师简要向同学们介绍了南京信息工程大学和应用技术学院的历史和发展情况,让新同学对南信大和应用技术学院有了更直观的认识,并逐一介绍了出席本次交流的2016级老生代表,希望新生在交流的过程中,仔细聆听,认真思考,大胆提问,积极交流。

  正式进入经验交流会之后,2016级的6位老生代表分别从学习、生活、考研、实践等多角度向同学们介绍了自己在南信大的岁月,传授生活小技巧,分享学习好经验。老生代表们认为2017届新生可以从立足现实、合理规划;充分感受、积极准备;勇于实践、把握未来三个方面来度过南信大的时光。老生代表发言之后,新生就自己的困惑提出了相应问题,2016级老生代表真诚、细致地回答了新生的提问。整个交流会掌声热烈,笑声不断,融洽和谐。

  何彬彬老师在最后的总结发言中指出,老生代表结合自身实际分享了学习生活的经验,希望同学们借由此次交流会的契机,消化吸收学长学姐的成功经验,走出自己的成才之路,成为对国家有贡献、对社会有帮助,对家人有担当,对自己有成绩的有为青年,青春建功新时代。最后,应用技术学院首届新老生经验交流会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

  据悉,应用技术学院高度重视新生教育工作,学院领导统筹谋划,辅导员积极准备,专业老师全力配合,共同打造有应用技术学院特色的新生教育系列活动,牢固树立爱校荣校的意识,构建和谐校园氛围。




返回原图
/