当前位置:首页  院系传真
成为更好的自己

环科院开展辩论交流表演赛

2019-10-09来源:环境科学与工程学院作者:杜雨轩作者(文):作者(图): 发布:许大炜 责编:吴琪琼访问量:13

  为促进环境科学与工程学院新生之间的深入了解,增强学院学生的团结力与凝聚力,9月28日晚,环科院辩论队在明德楼N515举办新生辩论交流表演赛,辩论队8名辩手与全体新生参加此次活动。

  为了保证表演赛的趣味性,本次比赛特意选用一个有意思的辩题:选择我爱的人,还是爱我的人。赛前辩论队为给新生呈现出精彩的辩论,队员们特针对此辩题从开篇立论到申论推论结辩进行了细致而详尽地准备与讨论。

  比赛中,双方辩手在比赛场上你来我往,从一辩开始便掌声雷动,在比赛进行的过程中,观众热情度高,比赛场上气氛高涨,辩手受到感染,发挥更加出色。比赛结束后是观众提问环节,观众们针对辩手持方,提出问题,辩手礼貌回复。上届辩队队长作为评委特邀出席本次比赛,进行了最后的点评。

  通过此次辩论交流赛,新生们对辩论赛的形式和内容有了较为深入的了解,感受到了辩论的魅力,在语言的交锋中真正体会到逻辑的巧妙,也锻炼了同学们的勇气和胆量。


返回原图
/