当前位置:首页  校园快讯

我校召开2019年本科专业综合评估指导工作会​

2019-10-10来源:教师发展与教学评估中心作者:史金联作者(文):作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:45

  9月29日,副校长戴跃伟主持召开2019年本科专业综合评估指导工作会,会议在行政楼628会议室举行。受邀评估专家,教师发展与教学评估中心、教务处、商学院等单位领导及相关人员出席会议。

  教师发展与教学评估中心主任王骥首先介绍了我校今年专业综合评估工作情况。依据省评估院工作安排,2019年我校参评专业为商学院设置的市场营销、会计学、财务管理以及人力资源管理四个专业。该项工作从7月份启动以来,在校领导的指导下,教务处、实验室与设备管理处、继续教育学院、商学院等单位领导的支持下,分别召开了专业评估工作启动会、协调会,组织了专业负责人参加“全省普通高等学校本科专业综合评估培训会议”,通过前期卓有成效的工作,目前4个专业的《自评报告》初稿已经撰写完成。

  商学院副院长于波介绍了商科类专业自评工作准备情况,市场营销、会计学、财务管理以及人力资源管理等专业负责人汇报了专业自评情况。南京航空航天大学评估中心原主任翟建军教授、南京邮电大学王全全副教授、我校继续教育学院院长耿焕同、我校教务处副处长杜景林等校内外评估专家就各专业《自评报告》的撰写思路、目标定位、指标内涵、特色凝练、语言表达、图表展示、数据支撑等给予了评估与指导,并就各专业在自评过程中遇到的疑惑给予详细解答。

  最后,戴跃伟副校长感谢各位专家对评估工作的悉心指导,并对我校2019年本科专业综合评估工作提出三点要求:一是高度重视。教师发展与教学评估中心、商学院及相关职能部门要依据上级文件要求,仔细研读各项指标内涵,认真梳理各专业基本现状、特色成效,对照专业培养的目标定位,查摆问题,并提出解决思路与举措,以专业评估为契机展现办学实力、特色亮点;二是认真修改《自评报告》。各专业负责人要按照评估专家提出的评审意见,进一步打磨《自评报告》,仔细梳理状态数据,熟练操作填报系统。三是做好协调工作。教师发展与教学评估中心要统一协调各相关职能部门,全力支持4个专业的综合评估工作,及时跟踪评估进度,着力解决实际问题,按时提交状态数据及自评报告。

评估指导工作会现场

返回原图
/