当前位置:首页  校园快讯

中远海运物流在苏7家公司党组织负责人集体来校调研

我校管工院与南京中远海运物流有限公司签署合作协议

2019-10-10来源:管理工程学院作者:作者(文):王俊作者(图):方向 曾雅俊 发布: 责编:贾冰访问量:142

  为深入推进不忘初心,牢记使命主题教育,积极打造校企合作平台,推动产学研合作、人才培养和学生就业等工作,109日下午,来自南京、镇江、扬州、江阴、苏州、南通、常熟七个城市的中远海运物流有限公司党组织负责人集体来我校调研访问,南京中远海运物流有限公司与我校管理工程学院签署了合作协议。

  南京中远海运物流有限公司党委书记胡东昕、镇江中远海运物流有限公司党总支书记侯峥春、扬州中远海运物流有限公司党总支书记黄亚东、江阴中远海运物流有限公司党总支书记章立新、苏州中远海运物流有限公司党总支书记缪建春、南通中远海运物流有限公司党总支书记王芳、常熟中远海运物流有限公司党总支书记王强,我校党委常委、总会计师胡明保出席调研座谈会,我校宣传部、发规处、学工处、管工院等单位负责人参会。调研座谈会由管工院党委书记刘军主持。

  胡明保总会计师对中远海运物流有限公司各位领导到访表示热烈欢迎。他介绍了我校的历史沿革、专业设置、人才培养、科研成果、服务社会等基本情况,以及近年来在学校新一届领导班子带领下,全校上下不忘初心,砥砺奋进,深入推进一流特色高水平大学建设,综合排名显著提升,各项事业取得了蓬勃发展。他表示,我校经济管理类学科发展迅速,人才培养质量不断提高,服务社会能力显著增强,为双方开展合作奠定了良好的基础。他希望校企双方以本次调研为契机,加强交流与合作,共同推进嵌入式人才培养、教师工程化实践、实习就业基地建设、技术人才培训交流、学生就业等工作,力争打造校企成功合作的典范。

  南京中远海运物流有限公司党委书记胡东昕感谢我校对调研工作的周密安排。他介绍了中远海运物流有限公司的基本情况、业内排名以及公司在项目物流、工程物流、综合货运、船舶代理、供应链管理等领域的业务开展情况。他表示,南京信息工程大学作为“双一流”建设高校,办学特色鲜明,教学科研实力突出,人才培养成效显著,毕业生综合素质高,适岗能力强,从我校招聘的多名优秀毕业生已在中远海运物流公司成为业务和管理骨干。他希望校企双方谋划长远,加强交流,深化产学研合作,推动技术创新,实现互利共赢。

  其他与会中远海运物流公司领导分别介绍了各自公司的发展情况、人才需求、技术需求等,希望与我校加强合作与交流,深入推进校企全面合作。

  管工院院长巩在武介绍了管工院的基本情况和发展规划。院党委书记刘军介绍了管工院党建工作基本情况和 不忘初心,牢记使命主题教育开展情况。校党委常委、宣传部长陈涛介绍了我校宣传工作相关情况。发规处副处长郭杨介绍了我校与政府、企业、大院大所共建工作开展情况。学工处副处长王贤芳介绍了我校的毕业生数量、就业去向以及我校学生就业工作组织和招聘会安排等情况。

  会上,南京中远海运物流有限公司与我校管理工程学院签署了合作协议,双方今后将在人员互派挂职、人才联合培养、学位点建设、联合开展科学研究、实习基地建设、科技成果转化、资源共享等方面开展深入合作。

  会议最后,管工院书记刘军表示,学院将按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”原则,加强和中远海运物流的党建合作共建交流,同时切实落实校企合作协议,推动中远海运物流和管理工程学院事业共同发展。

签署合作协议

返回原图
/