当前位置:首页  部处动态

纪委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

2019-10-12来源:纪委办公室作者:蒋元春作者(文):作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:16

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,纪委办公室党支部按照学校党委工作部署和要求,制定了学习教育方案和中层干部个人自学计划,坚持把学习教育贯穿始终,在学习要求上从“严”,在学习内容上务“实”,在学习成效上求“真”,组织支部党员干部围绕初心使命、结合岗位职责开展了主题教育集中学习研讨,切实做到真学、深学、实学,增强学习的针对性和实效性,确保主题教育取得实实在在的效果。

  一是在学习要求上从“严”,做到真学。“理论学习有收获”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标之一,也是对理论学习阶段的重要要求。纪委办公室党支部高度重视理论学习,从严要求学习过程。要求支部党员要提高政治站位,深刻认识和领会主题教育的总要求和重大意义;要在理论学习上先学一步,学深一点,个人自学与集中学习研讨相结合,丰富学习形式;要增强理论学习的主动性,认认真真读原著、学原文、悟原理;要坚持学用结合,力戒形式主义、官僚主义,确保理论学习取得实在的收获,思想政治受到深刻的洗礼。

  二是在学习内容上务“实”,做到深学。纪委办公室党支部坚持理论学习与具体工作相结合,坚持学习理论知识与提高履职能力相结合,开展领学与集体研讨,切实提高理论学习的针对性和实效性。支部中层干部分别领学了“把党建设得更加坚强有力”“坚持以人民为中心”“中国共产党党内监督条例”等内容,支部党员结合正在开展的巡察工作、第三季度工作总结等具体工作进行了集中研讨。

  三是在学习成效上求“真”,做到实学。主题教育开展以来,通过个人自学、集中学习研讨和观看《忠诚》《诺言》等视频,支部党员一致表示在理论学习方面有真收获,通过领学和研讨交流,在解决学习深度、认识高度方面取得了实实在在的真进步,进一步提高了理论水平和党性修养,增强了履职担当的信心和决心。

  在接下来的主题教育中,纪委办公室党支部将按照主题教育的工作部署和要求,结合工作实际,把学习研讨贯穿全过程,持续强化理论学习和交流,切实将学习成果转化为履职担当的能力,为全面推进一流特色高水平大学建设和改革发展稳定保驾护航。

会场

返回原图
/