当前位置:首页  天际要闻

我校举办“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛

2019-10-24来源:党委宣传部作者:作者(文):方向 郑畅 王柳阳作者(图):张峰 顾志恒 曾雅俊 戴逸飞 发布: 责编:贾冰访问量:23

  10月23日晚,热情洋溢的歌声响彻体育馆上空。为庆祝中华人民共和国成立70周年,我校隆重举行“我和我的祖国”大型合唱比赛,22支代表队、2500余名师生组队参赛。校党委书记管兆勇,校党委副书记、副校长王尧,省委主题教育第九巡回指导组成员郑苗苗,以及各院师生、教职工在体育馆内一同观看了演出。

  校党委书记管兆勇在致辞中说,在全校上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝新中国70华诞之际,我们隆重举行“我和我的祖国”合唱比赛,以此铭记70年来不忘初心、牢记使命的不懈奋斗,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就。他表示,在新的历史时期重温、传唱红色经典歌曲不仅仅是一种追忆,更是在感受一种激情,汲取一种力量,激励我们铭记历史、心怀感恩,万众一心、众志成城,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大动能。他希望各参赛队伍放开歌喉、纵情高唱,唱出对祖国繁荣昌盛的无限深情和豪迈情怀,唱出对美好生活的赞美和对未来幸福的追求,唱出新时代大学生朝气蓬勃、奋发有为的青春风采,唱出凝心聚力、争创一流的毅力担当,以昂扬豪迈的歌声激励全校师生,向着跻身全国高校50强、加快推进一流特色高水平大学建设的战略目标和发展愿景而努力奋斗。

  伴随着欢快的开场音乐,比赛正式拉开帷幕。来自各学院的22支代表队同台竞技,教职工代表队友情献唱。各代表队分别运用手语、舞蹈、说唱、二胡、提琴、大唐鼓等多样化的表现形式演绎出不同风格的歌曲。有深情舒缓的《在灿烂阳光下》,有热切激昂的《我爱你,中国》,有铿锵有力的《我宣誓》,还有朝气蓬勃的《少年中国》……参赛队伍各放异彩,以蓬勃的热情和嘹亮的歌声唱出对党和祖国的热爱与赞美,唱出新时代大学生的青春风采。各院方阵为自己的代表队摇旗呐喊,观众席上掌声不绝于耳。

  在校领导领唱的《我和我的祖国》歌声中,本次合唱比赛落下帷幕。最后,校领导为获奖队伍颁奖。商学院获得特等奖;教职工合唱团获得最佳风采奖;环境科学与工程学院、电子与信息工程学院、雷丁学院获得一等奖;龙山书院/应用气象学院、传媒与艺术学院、滨江学院、文学院、大气科学学院、管理工程学院获得二等奖;自动化学院、海洋科学学院/水文与水资源工程学院、地理科学学院、应用技术学院、遥感与测绘工程学院、大气物理学院、研究生院、数学与统计学院、法政学院、物理与光电工程学院/化学与材料学院、计算机与软件学院、长望学院获得三等奖。

校党委书记管兆勇致辞

纵情歌唱

校领导领唱《我和我的祖国》

颁发特等奖

颁发一等奖

摇旗呐喊

返回原图
/