当前位置:首页  天际要闻

校领导带队巡查校园常规治理工作

2019-11-01来源:党委宣传部作者:于杰作者(文):作者(图): 发布: 责编:贾冰访问量:180

 111日下午,校领导李北群、邓志良、胡明保、张永宏、韦忠平带队,就校园美化、交通治理、改造出新等工作巡查校园,并进行现场办公,研讨治理方案。 

乘坐着校园小公交,校领导们整体巡查了三苑校园,重点巡视了南气宾馆、群英河北宿舍区、老校门南侧、1960拟建街区、西苑校门等地。每到一处,校领导们都仔细步行查看相关工作落实情况,深入了解校园安全、环境美化、科学规划等与师生息息相关的重点工作,并叮嘱随行的相关部门负责人,要牢固树立“以生为本”理念,从服务师生出发,切实抓好具体治理工作,为师生营造优美的学习生活环境,献礼即将到来的60周年校庆。 

在改造一新的南气宾馆,校领导们听取了相关单位负责人的工作汇报,肯定改造出新工作的同时,校领导们特别强调,要将工作做得再细致些,硬件改善了,服务更要升级。作为服务师生的重要场所,尤其要绷紧安全之弦,将安全治理工作落在平时、落到细节。针对因改造施工导致的部分道路裸露、草皮移植、施工设备摆放等问题,校领导们表示,校园改造的初衷是服务师生,要采取切实有效措施将施工对师生的影响降到最低。 

治理后的群英河流水潺潺,不少同学正沿着群英河步道散步、阅读。校领导们围绕群英河北宿舍区的自行车管理、道路规划问题进行现场研讨。校领导们表示,师生工作无小事,每一个工作细节都关系师生在校园的幸福感,要多倾听师生意见,让校园治理工作充满人文关怀。在老校门南侧,校领导们重点巡查了校园交通与车辆停放工作,强调要科学规划,既要狠抓校园交通安全,又要灵活疏解相关问题,方便师生。 

拟建的1960街区是建设中的环南信大知识经济圈的重要组成部分,校领导们沿着中苑老食堂东侧道路仔细巡查相关区域,并对照规划谋划建设细节。校领导们表示,各部门要统筹协调、高效工作,将1960街区建设成为校园新的风景点。在西苑新建设完成的校门,校领导们通过实地进出校门,体验新校门的便捷性。看到新校门有效方便了师生出行,校领导们十分满意,同时强调,要继续落实环境美化、人员进出管理等工作,圆满达成改造出新预期目标。 

党校办、发规处、财务处、总务处、保卫处、基建处、资产经营管理公司、后勤服务总公司,以及与我校合作的第三方供暖公司、保洁公司等相关单位负责人陪同巡查。 

巡查群英河北侧宿舍区

指导文畅通道治理工作

体验西苑校门出行便捷

返回原图
/