当前位置:首页  院系传真

雷丁学院开展全球视野与学术素养提升专题讲座

2019-11-08来源:雷丁学院作者:作者(文):金点作者(图):沈俊诚 发布:李鸣 责编:林雯访问量:13

  11月6日下午,为了使学生在未来的学习生活中有更开拓的思维,雷丁学院面向环境工程专业的学生在雷丁学院N205教室开展了一场主题为“生态文明建设中私人利益与公共福祉如何协同”的讲座,本次讲座主讲人是克里福柯布(Clifford Cobb)教授,讲座主持人是雷丁学院副院长周锦,学院环境工程专业的同学参加了本次讲座。
  首先,克里福柯布教授用历史政治问题和目前世界面临的生态问题来引入他的观点,他认为政府应当限制个人行为来保护环境。其次,他提出了当今新的分歧根源,技术改变了我们对自我的理解,我们应当有共同的目标从而拥有共同的生活。接着他又通过四个要素来强调我们要步调一致迈向生态文明,最终得出结论——实现共同目标是很困难的,但我们要为积极寻求这样的共同基础提出一个大概的设想。讲座的结束后,同学们积极提出自己的问题,教授也针对这些问题发表了自己的见解,本次讲座在一片掌声中圆满结束。

  此次讲座使同学们对于生态文明建设中私人利益与公共福祉的关系有了进一步了解,有利于培养相关专业同学们对学科的兴趣并加深了他们的理解与领悟。

讲座现场

返回原图
/