当前位置:首页  院系传真

应用技术学院分党校举行第一期入党积极分子培训班

2019-11-12来源:应用技术学院作者:何彬彬作者(文):作者(图): 发布:熊蒙 责编:林雯访问量:10

  119日上午,应用技术学院第一期入党积极分子培训班在滨江楼S512正式开班。应技院党委副书记(主持工作)宋金暖出席开班典礼并作动员讲话。学院副书记、副院长卢愿清、辅导员何彬彬和本期63名入党积极分子参加典礼。典礼由学院辅导员李俊平主持。

  典礼首先由宋金暖副书记做动员讲话。他结合自身成长经历,从“明确学习目的,端正学习态度”“理论结合实际,提升服务能力”“端正入党动机,发挥先锋作用”三个方面对全体学员提出了希望和要求。他强调,对入党积极分子进行教育是《中国共产党发展党员细则》的明确规定,全体学员要提高政治站位,明确学习目的,端正学习态度,严遵培训纪律,保质保量完成培训任务。他指出,集中培训体现了党总支对相关同学的关心和爱护,同学们在学习中要理论结合实际,学好学通理论知识的同时,积极投身实践,在学习、生活的实践中,用党的理论知识做指引,建立正确的人生观、世界观,提升为人民服务的能力,在实践中不断坚定自己共产主义信仰。最后,宋书记勉励大家要不断提高政治觉悟,通过本次学习进一步端正入党动机,彰显入党积极分子的引领带头作用,力争早日加入中国共产党,成为合格的共产党员。

  开班典礼后,培训班正式开始授课。根据《应用技术学院中级(入党积极分子)培训方案》要求,本次培训班共有14课时,除集中授课外,还有专题研讨、视频学习、自主学习和实践活动。

  应用技术学院党总支高度重视学生积极分子和党员的培养教育工作,根据《中国共产党党员发展细则》《南京信息工程大学发展党员工作实施细则》和《南京信息工程大学发展学生党员分级培训实施方案》要求,结合应用技术学院工作实际认真谋划、多方讨论,努力构建持续性、长效性和系统性的教育培训体系,充分发挥分党校的阵地熔炉作用,有效帮助入党积极分子端正入党动机,提高党性觉悟。

 培训班



 


返回原图
/