当前位置:首页  院系传真

电信院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨初心班中级培训第二课

中国梦与青年责任担当

2019-11-13来源:电子与信息工程学院作者:王怡琳作者(文):作者(图): 发布:金红 责编:吴琪琼访问量:13

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加深入党积极分子对共产党人初心的认识,明确当代青年在新时代中的责任与担当。11月10日上午,电信院党委副书记兼副院长程艳丽在学科二号楼N201主讲“中国梦与青年责任担当”为主题的初心班中级培训第二课。参与本次主题党课的有电信院党委各学生支部书记以及电信院全体入党积极分子,本次主题教育由万敏慧同学主持。

  首先,程艳丽副书记带领大家追溯了一段历史,通过讲述中国共产党从创立之初的艰苦奋斗到新中国成立的“不忘初心”,直观生动地描绘中国共产党的奋进“编年史”,从而进行主题教育。随后,程艳丽副书记结合当下中国当下的国情,指出在中国不断发展的同时面临着来自经济发展、社会建设、国际化等各方面问题。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为新时代青年我们理应勇于承担责任与使命,敢于担当与奉献,我们的祖国才能更好的直面挑战。此外,程艳丽副书记还向在座的入党积极分子及班委干部提出了更高的要求:希望大家在日常学习之外,发挥“关键少数”的职能,积极配合学院工作的开展,建立老师与同学间沟通的桥梁,努力引导班级成为更有凝聚力、更为积极向上的班集体,并在奉献中提升自我能力,尽早取得“小我与大我”的平衡。

  本次党课进一步加深了入党积极分子对中国共产党初心的认识,初心凝成使命,使命承载初心。作为新时代大学生,只有勇敢地肩负起国家和民族的希望,做到“明德格物,立己达人”,中华民族伟大复兴的中国梦才能在一代代青年的接力奋斗中变为现实。前途风光正好,追风赶月莫停留,青年,加油!

会场

返回原图
/