当前位置:首页  院系传真

化学与材料学院材料系召开教学研讨会议

2019-11-13来源:化学与材料学院作者:乔曼作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:121

  近日,化学与材料学院材料系在逸夫楼C201会议室召开教学研讨会议,材料系全体教师参加了学习研讨。会议主要针对期中教学检查、专业教学团队建设和新入职教师培训三个方面展开了深入学习和讨论。

  首先系副主任刘斌老师根据学校和学院期中教学检查的工作部署,督促全系老师做好以下工作:按时按量完成各项工作要求,发现问题,分析不足,努力提高教学质量;检查教学文档(讲义,教案,教学计划等原始材料)情况;按照“关于组织开展本学期期中考试工作的通知”要求,认真做好相关课程的期中考试工作。

  接着,全体老师共同商讨如何按照工程教育专业认证的要求更好地推进一流本科专业建设,并且针对教学团队的建设工作开展了详细的讨论。刘斌老师给每位团队负责人提出了具体的要求与建议。例如,为了提升专业教学影响力,培养具有国际化视野的高素质人才,提出开展双语教学和全英文教学的计划和要求;教学团队必须加快推进网络课程的脚步,实现专业网络课程零突破。

  最后,新入职教师根据第一阶段的培训内容,分享了自己的感受并提出下一阶段培训的目标和计划。新进教师代表韦松老师表示第一阶段跟随指导老师听课,让他学习到了如何更好的把专业知识以巧妙的方式传达给学生,以及如何与学生进行良性互动。在座教师还就目前本专业理论课程不能满足新教师课程任务等问题展开了讨论,一致认为可以根据实际情况,实行实验课程分组教学,让新入职教师更多地参与到实验教学中来。另外,理论课程部分,可以给新入职老师安排轮流上一门课,这样既有理论教学又有实验教学经历。

教学研讨会会场



返回原图
/