当前位置:首页  院系传真

电信院召开2020届毕业生就业质量提升研讨会

2019-11-14来源:电子与信息工程学院作者:秦月 金红作者(文):作者(图): 发布:金红 责编:林雯访问量:10

  为贯彻落实“以生为本”教学理念,进一步提高电信院毕业生就业质量,11月6日下午,电信院在学科2号楼C110会议室举办了“电信院2020届毕业生就业质量提升研讨会”,电信院党委副书记兼副院长程艳丽、学生工作办公室主任叶玉娣、16级及17级全体辅导员和班主任参加此次研讨会。

  程副书记强调毕业生就业工作反映学校人才培养质量,将直接影响到学校生源情况等诸多方面,对学校事业发展有着重要意义。她指出,学院务必上下齐心更加重视毕业生就业工作,着力深化就业工作重心由“就业数量”向“就业质量” 转移;学院务必千方百计做好学生考研、名企就业、出国、考公、考编等六个专项提升工程。通过分析当下就业考研结构性失衡、就业薪酬偏低和就业岗位质量不高等问题,程副书记分别从院系、学办、班主任几个层面详细阐述了电信院目前就业工作的重点内容和攻坚突破口,她鼓励老师们积极提供并发挥就业资源优势,针对学生进行个性化的帮扶和分类化的指导,助推高质量就业。

  随后,与会的辅导员和班主任围绕“就业质量提升”展开热烈讨论。班主任宦海老师就考研前加强对学生的心理干预,缓解过度的紧张、恐慌心理提出了自己的看法,鼓励考研学生通过运动、团建等方式缓解心理压力。此外,热心肠的宦老师表示作为专业课教师,会一如既往的做好学生考研专业课的答疑,助推学生考研力争上游!与会的就业工作者们达成一致观点:就业工作前移,对学生在校期间进行全程就业指导,结合专业和年级特点,做好学生的专业教育、职业规划教育、考研动员、就业指导、实习实践等工作。

  本次会议进一步明确了学院就业质量提升工作小组的成员和重点工作,集中研讨了电信院就业工作实施方案,完善了就业平台建设,全院凝心聚力、真抓实干,全力以赴做好毕业生就业质量提升工程!

研讨会现场

返回原图
/