当前位置:首页  媒体聚焦

南信大与江北新区共建“中国气象谷”建设全面启动

2019-11-25来源:交汇点作者:杨频萍作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:12

交汇点讯 11月24日上午,南京信息工程大学同时签约了中国气象谷·大学科技园三大共建项目——中国气象谷1960街区、创新创业街区和大学科技园板桥文旅园区项目。

这标志着江北新区与南京信息工程大学共建的“中国气象谷”建设全面启动,环南信大知识经济圈打造渐入佳境。

李北群校长在致辞中对合作企业和嘉宾的到来表示欢迎与感谢,他表示,打造环南信大知识经济圈是学校开放办学、协同发展的具体体现之一,对区域的发展具有重大意义,对学校不断提高人才培养质量,提升服务国家气象事业和社会经济发展的能力具有重大意义。他希望,校企双方厚植情怀,怀着服务社会的意识和想法,推动创新发展,提升文化内涵,使其成为青年人交流创业的平台和大学成果转化的载体,建设成为产教融合、科教融合的典范。

 

记者了解到,中国气象谷1960街区和创新创业街区项目采用BOT的投资、建设、运营模式,项目旨在推动江北新区的校地融合和产业融合。作为学校的新名片,项目整体投资超亿元,未来主打文化传承、多样年华、青春记忆等特色,充分展现大学生的风采,传递文化与创新精神。

签约仪式上,胡明保总会计师和一德集团德创商旅董事长官诚分别代表学校和一德集团签署了“中国气象谷1960街区和创新创业街区共建协议”,韦忠平副校长和鲍全总经理分别代表学校和南京市国有资产经营公司签署了“南京信息工程大学科技园合作共建项目:板桥文旅园区共建协议”。

南信大校长李北群、副校长戴跃伟、总会计师胡明保、副校长韦忠平,江北新区科技创新局局长聂永军、南京旅游集团副总会计师周晓兵、一德集团副总裁陈朝晖、南京市国有资产经营公司总经理鲍全出席签约活动,合作企业代表、南信大相关职能部门负责人参会,签约仪式由戴跃伟副校长主持。

1960街区

片区以“文化”为核,围绕“展陈交流、校友创业、服务配套”三大主题打造特色街区。形成集文创艺术、展览售卖、休闲交流等于一体的产业空间格局,为在校师生、毕业校友服务,构建南信大文化引擎,创意社区。

 

创新创业街区

气象谷创新创业街区的功能定位主要是依托高校高端人才和先进的科技成果等资源聚集的优势,通过建立研发中心,产业集群和配套服务,突出高校创新、产业创新,为在校师生、毕业校友、以及环南信大知识经济圈内有志创业人士提供“一站式”创业服务平台。

街区将包括气象谷“云创空间”、北斗检测实验楼、环南信大创新载体等板块,总规划建筑面积约100000平方米。

 

大学科技园板桥文旅园区

大学科技园板桥文旅园区项目旨在打造师生创业就业平台,其基本理念是以学校为圆心,以校友为半径,以项目为支点,以资源为杠杆,围绕师生“学业、就业、置业、创业、产业”五大阶段,发挥高校的人才集聚作用,为潜在的中小微企业提供办公、培训、宣传、成果转化的孵化空间。

园区位于雨花台区板桥新城莲花湖畔,研发主楼为一栋 18 层单体建筑,总建筑面积为 18513㎡。包括办公空间、文旅众创空间、国际交流会议中心、气象科普旅游体验中心、金融服务中心等空间格局。 

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/f5p5Tjkx4WtB0aFh/1?from=timeline&isappinstalled=0


返回原图
/