当前位置:首页  校园快讯

我校荣获江苏省教科系统示范性劳模和工匠人才创新工作室荣誉称号

2019-11-27来源:工会作者:王海君作者(文):作者(图): 发布:梁丽 责编:于杰访问量:16

近日,江苏省教育科技工会公布了第二批江苏省教科系统示范性劳模和工匠人才创新工作室评审结果(苏教科工[2019]67号),经过基层工会推荐、上级工会审核、组织专家评审、网络媒体公示,在全省范围内共评选产生第二批省教科系统示范性劳模和工匠人才创新工作室19个,我校环科院“廖宏创新工作室”成功入选。

廖宏创新工作室自2016年创建以来,在人才培养、师德师风、学科建设、科技创新、社会服务等方面做出了突出贡献。该工作室充分发挥示范引领作用,弘扬劳模精神和工匠精神,发扬攻坚克难、争创一流的科学精神,提升在服务事业发展大局中的作用;促进学科发展,学科建设成效显著,“环境与生态学”ESI学科排名持续提升,2018年9月进入世界前1%, 2018年成功获批一级学科博士学位授权点,2019年环境工程专业通过全国工程教育专业认证;汇集国家高端人才,培养大气环境领域领军和拔尖青年人才,工作室成员获全国杰出科技人才、全国优秀科技工作者、全国教育系统先进工作者、中国产学研合作创新奖、江苏省巾帼建功标兵等荣誉奖项;承担国家级重大科研项目,服务国家的重大需求,在大气环境领域开展引领性科学研究,已在专业领域内具国际国内影响力,研究成果获国家生态环境部关注和肯定,多项环境治理决策咨询获上级批示和采纳;深化国际交流、培养国际人才,促成了与世界顶级名校美国哈佛大学的人才培养和科研合作,共建“空气质量和气候联合实验室”,获国家留学基金管理委员会创新型人才国际合作培养项目支持。

据悉,江苏省教科系统示范性劳模和工匠人才创新工作室是深入开展群众性技术创新活动的重要平台,是发挥劳模和工匠人才示范引领作用、激发广大教职工创新创造活力的有效载体。我校将以此次获批创新工作室为契机,加强组织,强化工作室的品牌和特色建设,进一步发挥示范引领、集智创新、协同攻关、培育精神的作用,为实施创新驱动发展战略集聚智慧与力量。

返回原图
/