当前位置:首页  天际要闻

滨江学院召开思想政治工作会议

2019-12-02来源:滨江学院作者:作者(文):杨舒珺作者(图):郭翔 吴方立 发布:杨舒珺 责编:于杰访问量:15

11月27日下午,滨江学院思想政治工作会议在滨江大礼堂二楼报告厅召开。校党委书记管兆勇,党校办、滨江学院领导班子成员,以及无锡校区教职员工共200余人参加会议。会议由滨江学院院长曹广喜主持。

校党委书记管兆勇代表校党委就加强和改进新形势下滨江学院思想政治工作,谈了三点意见:一是提高站位,深刻认识加强和改进思想政治工作的重要性和紧迫性。二是先行先试,推动思想政治工作做深做细做实。三是善作善成,以思想政治工作全面引领学院发展。

管书记表示,滨江学院迁址办学一年多来,面临着许多新困难和新挑战。在南信大党委的坚强领导下,在滨江学院党政班子齐心协力和广大师生积极努力下,学院坚持社会主义的办学方向,坚持立德树人的根本任务,紧密结合自身办学定位、办学理念、育人理念,发挥校地共建优势,扎实推进“五位一体”办学实践,不断加强和改进学院思想政治工作,取得了较为显著的成效。学院各项事业蒸蒸日上,社会美誉度不断提升。

他强调,滨江学院各级党组织和全院教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平教育思想,坚持把立德树人作为中心环节,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚决把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

滨江学院党委书记左同宇代表学院党委作滨江学院思想政治工作报告。报告指出,此次会议是滨江学院迁址办学以来,立足学院“一流创新应用型大学”建设关键时期、着眼学院未来召开的一次极其重要的会议。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及全国、全省高校思想政治工作会议精神,回顾总结学院思想政治工作取得的成绩和存在的不足,并对新形势下学院思想政治工作的目标与任务进行全面部署,为学院各项工作及建设一流创新应用型大学提供坚实的思想保证和强大的精神动力。

教师代表张宏群、辅导员代表范雪、思政课教师代表高景民,分别围绕践行教书育人初心使命,思想政治理论课改革创新,做好辅导员工作等主题作了交流发言。

为表彰滨江学院从教满三十周年的教师,管兆勇书记为包云轩等十一位从教三十年的教师颁发荣誉证书。

为号召全院教职人员在各自岗位上坚守教育初心,担负育人使命,滨江学院院长曹广喜带领大家庄严宣读教师誓词。

曹广喜院长针对学院下一阶段的工作提出三点要求:一是重视教学改革,强化人才培养使命担当;二是落实人才强校,加强师资队伍建设;三是深化产教融合,推动城校共融发展。他表示,面对新的机遇与挑战,全院教职工要凝聚共识、形成合力,增强做好思想政治工作的使命感和紧迫感。通过思想政治工作的不断改革创新,为建设成一流创新应用型大学提供有力支撑。

颁发荣誉证书

宣读誓词

返回原图
/