当前位置:首页  院系传真

环科院开展“雁寄鸿书,鱼传尺素”感恩家书活动

2019-12-06来源:环境科学与工程学院作者:作者(文):陶城作者(图):黄颐暄 发布:许大炜 责编:阙华燕访问量:11

  为缓解同学们学习压力、增进同学们与家人间感情,11月26日至12月2日,环境科学与工程学院心理健康部组织18和19级同学们开展了为期七天的 “雁寄鸿书,鱼传尺素”感恩家书活动。

  此次活动以“感恩”为主题,旨在给环科院学生提供一个真诚与家人交流的机会。环科院心理健康部为同学们分发信封和信纸,并指导同学们正确地填写邮编和地址,鼓励同学们将自己来大学后的学习与生活情况,想对家人说的话写进信中,贴上邮票,寄托着自己书写的情感发往各自的家乡。

  感恩家书活动的顺利举行,加深了同学们的乡土情结,抒发了同学们对家人们浓浓思念之情。环科院心理健康部成员们正确引导并组织同学们完成了此次感恩家书活动,帮助同学们深入了解了中国的传统书信文化,体会到了书信带来的的乐趣。同学们也积极参加此次活动,通过与家人的书信交流,更加坚定了自己的人生方向。

待寄的家书



返回原图
/