当前位置:首页  院系传真

一份冬日温暖,学子砥砺前行

2019-12-07来源:海洋科学学院作者:作者(文):林奕辰 田飞作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:10

  2019年研究生入学考试即将到来,期末的步伐也越来越近了。为鼓舞士气,增强信心,12月1日,海洋科学学院在文德楼S517为全体备战考生召开了一次毕业生慰问会。院党委副书记石一、辅导员张彦辉和2016级班主任邵芳出席了此次会议。

  石一副书记代表学院对即将奔赴考场的考研学生进行了亲切的关怀与慰问,仔细询问了同学们近期的学习和生活情况,结合亲身经历与过往案例为大家排解压力,并且叮嘱同学们在考研冲刺阶段一定要保持平稳心态,劳逸结合,克服一切困难,积极认真备考。此外,张彦辉辅导员鼓励同学们:“有志者,事竟成”,只要坚定信心,一定能争取胜利。其后,学院将准备好的考研慰问礼包送到了各位同学手里,传递着冬日温暖,表达着诚挚祝福。并提醒同学们健康最重要,冲刺阶段更要注意,不要因为身体原因影响考试发挥。同时,学院也为生病未能到场的同学购买了板蓝根、红糖姜茶等药品和驱寒饮品,并安排学生代表逐个宿舍进行慰问,最后张老师鼓励同学们在繁重的复习中抽出一点时间来锻炼身体增强体质,不要熬夜太晚,放松心态,相信自己一定能成功。

  一份问候传递一份关怀,一份牵挂凝结一份祝愿。海科院一直重视和支持学生的考研工作,关心学生的身体健康。期待考研学子调整好心态,轻装上阵,以饱满的精神状态迎接研究生考试,迎接人生新的挑战。学院为备考学生送上正能量和温暖的同时,也坚信他们能取得不错的成绩,不留遗憾。



返回原图
/