当前位置:首页  院系传真

计软院开展考研冲刺阶段经验交流会

2019-12-07来源:计算机与软件学院作者:常月圆作者(文):凌婧 万高歌作者(图):凌婧 发布:常月圆 责编:阙华燕访问量:16

  2020年硕士研究生入学考试在即,为进一步提高计软院学生的考研热情,帮助大家把握好冲刺阶段复习的重点与难点,做好冲刺阶段的心理调适,12月4日上午,计软院在长望楼辅楼报告厅开展了考研冲刺阶段经验交流会。计软院全体毕业班辅导员、2015级优秀毕业生代表夏雪雅、钱亚莲、卢俊情和学院2016级考研学生参加了此次会议。

    会上,三名优秀毕业生代表分别从不同科目、不同角度分享了考研冲刺阶段的复习方法与技巧。夏雪雅同学在英语和政治科目方面分享了她的备考经验,她介绍,关于政治复习,平时要多积累选择题,现阶段要专攻错题,并分析归纳历年试题标准答案的解题思路;英语科目考试时,要注意解题顺序。钱亚莲同学分享了自己在复习数学和专业课上的方法,她强调,平时要认真做好冲刺卷和模拟卷,但冲刺阶段则需要做好复习工作,记住理解历年经典例题,没必要在冲击阶段再反复刷新题。卢俊情同学则与在场的考研学子们分享了考试前的一些注意事项和心态的调适,并希望大家都能以最佳的心态成功达到自己理想的目标。最后,考研学生和学长学姐们现场进行了深入的交流与讨论,会议现场气氛非常活跃。

  此次考研冲刺阶段经验交流会充分发挥了朋辈引领作用,为有志于考研的计软院学子们搭建了信息沟通的平台,传授了冲刺阶段规划备考的方法,增强了学子们的考研信心,照亮了同学们的漫漫研途路。

返回原图
/