当前位置:首页  院系传真

自动化学院特邀重庆邮电大学李伟生教授来校作学术报告

2020-01-11来源:自动化学院作者:马玲作者(文):作者(图): 发布:马玲 责编:林雯访问量:17

  1月8日上午,重庆邮电大学李伟生教授应邀来校作学术报告。学术报告会在学科3号楼S410会议室举行,由自动化学院院长刘青山教授主持。

  本次报告的题目为《多模态医学图像处理》。李教授指出,基于多模态医学图像处理的多维可视化辅助诊疗技术已经扩展了时空覆盖范围、增强了系统的鲁棒性,成为医学图像领域发展的关键问题之一。他在报告中分享了多模态医学图像处理的一些基本问题和模型,重点介绍了利用临床CT、MRI、PET等多模态医学影像建立多维可视化的数字化结构解剖模型,实现对器官及组织的各个参数的精确测量,增强医学影像的可靠性、稳定性及容错能力。

  李教授的报告深入浅出,内容丰富。报告结束后,李教授与现场师生就医学图像处理相关问题进行了深入的讨论和交流,与会师生均表示受益匪浅。

李伟生教授作报告

返回原图
/