当前位置:首页  院系传真

自动化学院举办“浩辰杯”迎宾机器人外观设计大赛颁奖典礼

2020-01-13来源:自动化学院作者:唐翠梅作者(文):作者(图): 发布:唐翠梅 责编:林雯访问量:13

  1月10日,自动化学院在学科楼3号楼S410举办“浩辰杯”迎宾机器人外观设计大赛颁奖典礼。学院党委副书记(主持工作)刘佳、副院长侯健敏,苏州浩辰软件公司段晓廷经理、梁明星经理出席典礼。典礼由学生工作办公室王洋洋老师主持。

  “浩辰杯”迎宾机器人外观设计大赛从7月份发布通知以来,收到了来自全校20多名师生的36篇投稿,历经三个月的激烈角逐,顺利完成全部比赛。

  颁奖典礼上,刘佳副书记致辞。她首先向对本次大赛给予大力支持的苏州浩辰软件股份有限公司表示衷心的感谢,向获奖选手表示热烈的祝贺。刘佳副书记讲道,此次大赛为从事机器人研究的师生提供了一个跨学科交流的平台,更好地推进了机器人的应用与创新发展。她鼓励学院机器人研究团队继续深入推进研究,尽早将成果展现出来,并使之在我校60周年校庆活动中亮相,成就学院的一道靓丽风景。

  段晓廷经理发表讲话,他向在此次大赛中取得优异成绩的师生表示热烈的祝贺,并向评审专家们的辛勤付出表示感谢。他倡导更多的学生参与到各类竞赛中去,用所学知识把自己的创意构思具体化,进一步培养创新创业与团队协作意识。段经理仍就公司历史、主营业务、校企合作情况做了简要介绍,希望今后与我校在产学研人才培养方面有更多、更深入的合作。

  侯院长宣读获奖名单,一等奖获得者王岩岩老师、二等奖获得者杨昇老师、三等奖获得者赵阳同学依次上台领奖。此外,颁奖典礼设置优秀奖与纪念奖的抽奖环节。

  王岩岩老师向大家介绍了迎宾机器人的外观特点、设计理念以及创意基础。他介绍,机器人底座外围是浮雕的云纹设计,这是对我校气象学科背景特色的表现。机器人取名“腾腾”,源自成语“腾云驾雾”,寓意着活力。

  此次大赛营造了培养创新思维、创业精神和创造能力的良好氛围,在创新活动中培育人才,在创新事业中造就人才。

典礼

颁奖

王岩岩老师发表讲话

机器人“腾腾”设计图


返回原图
/