当前位置:首页  院系传真

雷丁学院召开基层党支部书记述职评议大会

2020-01-18来源:雷丁学院作者:作者(文):沈霄作者(图):付龙海 发布: 责编:林雯访问量:11

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照学校党委统一部署,1月17日上午,雷丁学院党总支在雷丁楼N314会议室召开了2019年党支部书记履行党建工作责任述职评议会。院长马嫣、副院长周锦和全体教工党员参加本次会议,学院党总支副书记(主持工作)殷跃峰主持会议。

  教工、学生党支部书记围绕落实学校党委关于支部建设和基层党建工作要求,结合支部工作实际,分别介绍了支部组织建设现状、支部年度工作情况,重点介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。同时分析了2019年支部党建工作中存在的问题,提出了下一步工作改进思路和举措。

  学院领导进行了点评,在肯定成绩的同时,殷跃峰副书记希望支部增强学习系统性,党员增强学习迫切性。马嫣院长希望今后建立长效化的学习机制,学习内容多元化,学习形式多样化。周锦副院长建议结合课程思政建设,加强对学生的思想引导。

  评议后,殷跃峰副书记向全体党员传达了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会精神,传达了学校党委管兆勇书记在2019年度党委(党总支)书记履行党建工作责任述职评议工作会上的讲话精神。殷副书记强调,学院党建工作要按照管兆勇书记提出的“六个聚焦”要求,围绕李北群校长在2019年度全校教工大会上提出的学校中心工作来开展,并对学院支部建设提出要求:一是巩固拓展主题教育成果,建立长效机制,不忘初心牢记使命;二是对照学校党支部建设“提质增效”三年行动计划的建设要求开展工作;三是将党建工作与中心工作紧密结合,推动事业发展。


返回原图
/