当前位置:首页  部处动态

停课不停学,藕舫学院竞赛实验班线上教学进展顺利

2020-03-18来源:教务处作者:吴昕芸作者(文):作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:14

  为积极备战2020年各项学科竞赛,3月起,藕舫学院竞赛实验班逐步开班。受新冠肺炎疫情影响,课程暂时采取网络教学和网络答疑形式进行,待学校正式开学后再确定课堂教学的教室和上机实习等地点。目前数学建模竞赛实验班和大学生高等数学竞赛实验班已开班,共有2500余名学生在线听课,师生反响良好。

  数学建模竞赛实验班分四个班上课。为保证线上教学质量,竞赛班采用QQ小程序签到,通过腾讯课堂直播教室进行教学,学生一时不理解的内容还可以回看,一些学生甚至反映比线下教学效果好。课间,老师们还利用休息时间,对学生提出的疑问在线解答。学生们纷纷对老师的教学效果和敬业精神打CALL!


  高等数学竞赛实验班线上培训的2019级非数学专业的同学共有1700余人,根据学院与专业特点(理工科和文科)分为了A、B、C三个班进行教学。为了保障教学效果,使同学们能最大化地收获知识,相关老师在综合考虑各班授课人数与了解各类教学多媒体平台特点后,最终决定A、B班使用钉钉视频直播上课,C班则采用QQ群屏幕共享与语音直播的方式进行教学。第一次上课,出勤率达到93.3%。同学们一致反映收获颇丰,受益良多。


  竞赛班线上教学是对新型教学模式的积极探索。为了保证学生在今年的竞赛项目中取得好成绩,老师迎难而上,学生积极配合,共同促进竞赛班的顺利开展。师生凝心聚力、共克时艰的精神和态度,对促进我校竞赛育人水平发挥了积极作用。


返回原图
/