当前位置:首页  部处动态

大气与环境实验教学中心《漫话气象》云课堂正式开讲!

2020-03-24来源:大气与环境实验教学中心作者:钱代丽作者(文):作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:12

  “3.23 世界气象日”来临之际,我校大气与环境实验教学中心精心设计打造的《漫话气象》云课堂于3月23日19点正式开讲。目前,有来自南京、扬州、南昌、重庆、上海、安庆、太原、石家庄、新疆喀什等多地的小科迷近600人约课,更有来自武汉、咸宁、随州等湖北省内的小科迷上线听课。课堂上,小科迷们踊跃参与,与讲课老师互动不断,课程结束后亦是意犹未尽。

  据悉,《漫话气象》云课堂第一季《神奇的水和变化的气候》将通过五次小课(详见课程表)诠释2020年世界气象日主题“气候与水”中“珍惜每一滴水(Count Every Drop)、冷冻水(Frozen Water)、干旱(Drought)、洪水(Floods)、气候变化与水(Climate Change and Water)、充分利用每滴水(Every Drop Counts)”这几部分内容,带领小科迷们逐步领悟今年“世界气象日”所提倡的协调水资源管理、促进可持续发展、应对气候变化和减少灾害风险的目标等内容。此次活动有助于拓宽科普爱好者的知识面,有效提升公众科学素质,加强节约用水理念,增强防灾减灾意识,热爱并保护大自然。

  为确保3月23日云课堂的顺利开课,大气与环境实验教学中心气象台的老师们前期进行了紧张的策划、测试、演练等工作:主播、技术支持、在线监测……,协调有序,一切的一切只为与大家在“漫话气象”云课堂相遇!

 

云课堂互动

气象台直播现场

直播现场指导监测保障

直播课程表

返回原图
/