当前位置:首页  校园快讯
助力本国抗疫,传播南信大温度

我校留学生通过多种方式普及中国防疫经验

2020-04-03来源: 国际教育学院作者:殷雪莉作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:11

新年伊始,一场突如其来的疫情牵动了全国人民的心。经过全国人民团结一心,共同抗疫,我国疫情已基本得到控制。在全校师生近三个月的努力下,我校200多名在校留学生及在世界各地的400多名留学生无一例疑似或确诊病例,留学生们对我国和学校的疫情防控举措赞叹不已,纷纷通过各种途径表达感谢。

虽然我国疫情逐渐得到控制,但3月初以来新冠肺炎疫情迅速在全球蔓延。为了帮助自己的国家战胜疫情,我校留学生依据中国抗疫经验和我校的学生防疫举措,精心制作了英语、阿拉伯语、印度尼西亚语等多语种防疫宣传海报,号召大家勤洗手、戴口罩、测体温、勤消毒、不聚集、勤通风,早发现、早报告、早隔离、早治疗。留学生们将海报通过社交软件以及邮件等多种途径分享给本国人民,助力向本国人民普及防疫知识,提高防疫效率,为全球多国提供了宝贵的防疫经验,让世界人民感受到了南信大温度。

除绘制多语种海报外,我校留学生自疫情暴发以来,不仅积极配合学校防控举措,还自发采取多种方式互帮互助,抗击疫情。他们借助“南信大留学生之家”微信公众平台,通过诗歌、文章等向留学生及海外亲友宣传防疫知识,为早日战胜疫情加油鼓劲。例如俄罗斯学生王琳娜的文章《Hold On China,马拉维学生陶艾德的诗歌《With China We Stand,埃及学生默罕默德的纪实文章《China Fighting Against Corona virus等,对安抚海内外留学生情绪以及普及科学防控疫情起到了积极作用。

返回原图
/