当前位置:首页  院系传真

自动化学院开展学习贯彻习总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神学习活动

2020-04-09来源:自动化学院作者:唐翠梅作者(文):作者(图): 发布:唐翠梅 责编:于杰访问量:14

自动化学院组织发动全院师生,广泛、深入学习习总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员的重要回信精神。各支部教师党员积极响应,学生党员带头学习,更广泛的学生群体也积极参与到这次学习活动中来。

为方便广大师生开展此次学习活动,丰富大家的学习素材,自动化学院在官微“指间自动化”推出习总书记的重要回信以及北京大学援鄂医疗队相关介绍的学习推文,并转发各支部、各班级。

各教工党支部组织线上集中学习,学习习总书记的重要回信,学习北大援鄂医疗队“90后”党员先进事迹,并在线上开展学习讨论。习总书记的回信是对这一批青年人的赞许与肯定,大家备受鼓舞。广大青年冲锋在前,表现出的坚定意志与忘我精神令大家深受感动。自动化教工第四党支部党员霍晓音副书记感慨道:“一代人有一代人的特征,但这些特征是时代赋予的。中共一大红船上的那些先辈,有一大半是当年的‘90后’。今天,在这人命关天的‘抗疫’战场,南信大的青年师生也应该像总书记在信中要求的那样:用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”教师党员杨昇老师学习完重要回信以及先进事迹,认真记录学习内容,并写下学习感想。

各学生党支部、各班级采取集中、分散、线上、线下的方式,灵活开展学习活动。“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”这是有责任有担当的青年人的写照,这也给了自动化学院在此次疫情中投身志愿者工作的20余名学生以莫大的鼓励,给广大青年学生树立了榜样。这是勇敢的力量、理想的力量、青春的力量,自动化学子为之振奋。 2019级电气专业林相如表示,新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响,我们应该争做新时代青年,将习总书记的肯定作为前进动力,勇挑新时代大任,将个人理想融入民族复兴大业,把个人努力嵌入国家发展大局,不忘初心、牢记使命,与祖国同行,与人民同心,肩挑大任与新时代共前进!2016级自动化专业盛泽轩谈道:“我们生在了好的时代,有强大的国家,有安定的社会环境,有良好的学习氛围,这样的环境对于我们的学习和成长是有利的,而我也将在学术专业上继续精进,努力地用我的专业知识造福社会,努力成为习总书记所说的那样有理想、有本领、有担当的青年一代,承担起更多的责任!”

通过此次学习,师生们深深感受着信仰的力量与青春的力量,备受鼓舞、深受感动,纷纷表示,要用行动让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

开展线上学习讨论

师生读后感

返回原图
/