当前位置:首页  院系传真
疫情防控不松懈 组织生活不断线

商学院各支部纷纷开展线上学习讨论活动

2020-04-10来源:商学院作者:作者(文):王芳作者(图):晁海洋 发布:史恒 责编:于杰访问量:15

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,根据不断变化的疫情防控形势,多次深入一线进行考察并发表重要讲话。为进一步学习贯彻习近平总书记关于开展疫情防控工作的重要讲话精神,学习疫情一线的感人事迹,严格落实“不忘初心,牢记使命”主题教育制度化、常态化要求,坚持“三会一课”制度,保证疫情期间党支部各项工作的有序开展,商学院各支部纷纷开展线上学习讨论活动。

教工党支部

3月25日,第一教工党支部组织召开视频会议,在线讨论交流疫情期间的工作学习情况、线上教学情况,对抗击疫情中教工党员如何更好的发挥先锋带头作用,如何坚守岗位、创新工作方式,如何利用专业知识与专长为疫情防控和经济恢复献计献策等进行了深入探讨。特殊时期,支部党员积极利用自己专业特长为经济复苏和企业发展献计献策,徐广路老师从心理学角度调研了新冠肺炎疫情期间民众风险感知和心理行为反应;周文魁老师从人力资源视角,深入分析了南京企业复工复产的挑战,在南京日报发表《精准发力,为企业复工复产提供全方位人力资源保障》,在中国江苏网发表理论文章《凝聚人才力量为全省疫情防控工作提供有力支撑》。

3月26日,第二教工支部开展“我国制度优越性暨疫情时期教师的生命意义和使命担当”党日学习活动。支部党员集体在线观看了北京航空航天大学姚小玲教授《疫情时期教师的生命意义和使命担当》视频讲座,结合自己的工作岗位及工作内容,对标榜样,每位党员都谈了自己的学习体会。作为教师,要有信仰坚定、心系学生、勇于担当、创新奉献的精神风貌,围绕立德树人的教育根本任务踏实工作,忘我投入,开拓创新,为民族复兴贡献自己的力量。

研究生党支部

4月1日,MBA、经济学联合党支部开展线上“学习奉献精神,致敬医护人员”主题党日活动。全体成员一同观看前线抗击疫情记录片《在武汉》,从纪录片中了解一线医护人员、社区工作者、志愿者等群体的工作状态,感受他们平凡与不平凡,学习他们的无私奉献精神。

4月2日,工商管理研究生党支部线上学习回顾习总书记、党中央、各级人民政府对疫情防控工作的重要部署;学习一线医护人员、社区工作者的奉献精神。支部党员表示,在疫情面前,作为新时代的研究生,应该树立大局观念,进一步集中精力科研,时刻牢记将自身的研究工作落实到中央决策部署之下,融入到国家的未来发展之中。

4月4日,会计专硕党支部组织全体党员观看学习强国平台推出的习近平主席2020年3月6日在京出席的决战决胜脱贫攻坚座谈会的视频,深入学习习近平总书记在会议上的重要讲话。为巩固学习效果,随后支部全体党员进行了线上测试。

本科生党支部

4月1日,本科生第一党支部开展“众志成城共克时艰”线上党日活动。支部党员集中学习习近平总书记近期关于疫情防控和复工复产重要讲话精神,学习回顾习总书记、党中央、各级人民政府对疫情防控工作的重要部署。大家围绕钟南山、李兰娟、张伯礼、张定宇、火神山雷神山总指挥、志愿者“大连”、“雨衣妹妹”等事迹畅谈了自己的体会,就“疫情时刻,党员如何发挥先锋模范作用”以及“对我国制度优越性”开展研讨。

4月2日,本科生第二党支部全体党员齐聚线上,召开题为“疫情下的青春使命——学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信》”专题会议。通过学习总书记的回信,深受鼓舞,更加明确了自己的人生方向,特别是总书记对青年提出的 “为人民服务”“艰苦奋斗”和“在实践中增长工作本领”三大期望,成为青年党员应该始终坚持的行动标杆。

3月30日,本科生第三党支部召开线上学习讨论会,支部成员一起学习了人民日报任仲平:《风雨无阻向前进!》。学习完这篇人民日报长篇重要评论后,每一位党员抒发了自己的感想与体会,一致认为以习近平总书记为核心的党中央对始终把人民群众的生命安全放在第一位,做出了正确的部署,我国社会主义制度具有无比的优越性。商学院党委书记孙再春在会上提出,大家要进一步发挥好党员的先锋模范作用,凝聚共识,提振信心,为抗击疫情和社会经济发展作出新贡献,注入新能量。

返回原图
/