当前位置:首页  校园快讯

团省委副书记林小异一行来校调研指导共青团工作

2020-04-21来源:团委作者:作者(文):谷雪作者(图):王一飞 发布: 责编:严常坤访问量:21

  4月16日下午,共青团江苏省委副书记林小异,团省委高校工作部部长付建龙、副部长孙国杰一行来校就复学后疫情防控、学生思想动态及共青团工作计划等内容进行调研交流。我校校长李北群,校党委副书记、副校长王尧出席座谈会,党校办、校团委等相关部门负责人参加。座谈会由校党委副书记、副校长王尧主持。

李北群校长对林小异副书记一行来校调研指导表示欢迎,对共青团江苏省委长期以来关心支持我校工作表示感谢,同时介绍了我校多措并举、稳妥有序开展复学报到、安排教育教学、做好服务保障等工作。李校长指出,学生返校后,学校勇于担负责任,对学生的衣食住行、健康成长、身心愉悦给予关心帮助,同时希望共青团江苏省委能够对我校共青团工作给予进一步的指导。

校团委书记俞书平就团学组织改革进展、疫情期间重点工作推进、复学后共青团工作计划、有效开展团日活动等方面做了汇报。

林小异副书记在听取汇报后说,南信大作为江苏省第一批开学高校所体现的担当精神和严谨作风值得赞赏,认为南信大共青团工作定位清晰、体系健全、富有成效、反响较好,团学改革工作见势早,行动快,思路新,措施实。同时,林小异副书记就如何进一步做好共青团工作提出了五点要求:一是精准聚焦主责主业,二是抓实组织建设,三是做好学生成长服务,四是推进学联改革,五是加强风险管控。

在雷丁学院大厅,林小异副书记一行还在王尧副书记的陪同下与青年学生代表围坐在一起,面对面亲切谈心,就学校共青团建设、思政引领、创新创业、参与抗疫工作等方面,与同学们进行了深入交流。

与学生代表谈心

返回原图
/