当前位置:首页  校园快讯

校领导调研指导档案馆(校史馆)工作

2020-04-22来源:档案馆(校史馆)作者:作者(文):吴加琪作者(图):李心竹 发布: 责编:严常坤访问量:116

4月18日下午,副校长闵锦忠赴档案馆(校史馆)调研指导工作。

闵锦忠副校长实地查看了档案服务大厅、档案库房、校史馆等场所,详细询问了档案、校史工作开展情况,以及工作中存在的问题和困难等。闵锦忠副校长对档案馆(校史馆)近年来取得的成绩给予充分肯定,对今后档案工作提出了要求。他指出,档案是学校发展的历史见证和宝贵财富,要高度重视档案工作,加强数字化、信息化、智能化的规范管理,不断提升档案工作水平,向特色、高水平档案馆方向发展,为学校提供优质档案服务;要重视档案安全工作,推动档案安全建设,配备安全设施,确保档案实体安全和信息安全;校史馆是我校重要的校史文化教育基地和宣传窗口,要加强校史馆建设,加强讲解员培训,提升访客参观体验,在我校建校60周年之际,以全新的面貌迎接校友和嘉宾。

档案馆(校史馆)负责人介绍了机构、人员、库房等基本情况,汇报了近期档案馆(校史馆)在档案资源建设、利用服务、安全保障以及校史馆更新和一流特色高水平大学建设成果展等方面的工作举措和未来计划。

闵锦忠副校长查看档案库房

闵锦忠副校长查看一号院徽和罗漠诗集

返回原图
/