当前位置:首页  校园快讯

滨江学院召开新增硕士授权单位和硕士点培育建设规划专家论证会

2020-05-12来源:滨江学院作者:作者(文):杨再强作者(图):龚晨 发布:杨舒珺 责编:严常坤访问量:17

4月27日下午,滨江学院硕士授权单位和硕士点培育建设规划专家论证会在行政楼525会议室召开。会议邀请了江苏大学研究生院院长沈晨、江南大学研究生院副院长武美萍、南京航空航天大学自动化学院副院长王海涛、河海大学物联网学院教授江冰、无锡市科学技术局成果转化与区域创新处副处长潘慧治等专家到会指导。我校副校长张永宏,研究生工作部、研究生院、滨江学院负责人,滨江学院相关二级学院院长及职能部门负责人出席。会议由曹广喜院长主持。

张永宏副校长首先对各位专家的到来表示欢迎。他表示滨江学院提早谋划硕士点授权单位及硕士点培育工作对将滨江学院建设成为一流创新应用型大学、培养服务社会和地方发展的高层次人才具有重要战略意义,要求各部门认真对标、补齐短板、加快建设。

无锡研究生院院长杨再强围绕滨江学院发展历史、新增硕士授权单位和硕士点培育建设规划目标、内容举措及存在不足等进行汇报。专家们在听取汇报后,对建设规划充分肯定,从学科建设、师资队伍、科研、教学、成果培育等方面进行了指导,并提出了详细的修改和完善建议。

会议最后,学校研究生院邱新法院长表示,开展硕士点培育工作是滨江学院培养高水平应用型人才的发展需要,将全力支持滨江学院新增硕士授权单位和硕士点培育建设规划工作。

返回原图
/