当前位置:首页  天际要闻
砥砺甲子谱新篇,扬帆奋进正当时

我校举行建校60周年升国旗仪式

2020-05-10来源:党委宣传部作者:作者(文):于杰作者(图):于杰 仇翰章 李思源 发布: 责编:贾冰访问量:154

5月10日清晨,惠风和畅,校园里洋溢着喜庆祥和的氛围。我校师生代表早早地来到西苑国旗广场。六十载图强风起云涌,一甲子砥砺谱写新篇。今天是南京信息工程大学建校60周年,我校以庄严的升国旗仪式表达对祖国繁荣昌盛的祝福,对学校甲子砥砺奋进的感怀,对传承南信大精神、奉献立德树人事业的坚定决心。

出席升旗仪式的有校领导管兆勇、李北群、王敦宝、王尧、邓志良、江志红、戴跃伟、闵锦忠、胡明保、张永宏,党委校长办公室、党委宣传部、研究生工作部、学生工作处、校团委、武装部等相关部门领导和长望学院师生代表。升旗仪式由校党委书记管兆勇主持。

7时,国旗护卫班队员以整齐划一的动作、铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。师生肃立,奏唱国歌。在雄壮的国歌声中,大家的目光随着国旗缓缓投向旗杆顶端。现场,洋溢着爱国荣校之情。此刻,自豪与骄傲在三苑校园中流淌。

李北群校长作国旗下讲话。他表示,在建校60周年这个特殊而隆重的日子里,南信大人以升旗仪式开启庆典活动,并开启争创世界一流的新征程,具有深远而重要的意义。建校60年来,南信大人砥砺前行,始终与祖国发展同频共振,为社会经济发展培养了大批高层次人才。展望未来,南信大人将继续肩负家国使命,向着更高办学目标奋勇前行。他希望全校学子爱党爱国,践行青年使命;担当创新,传承信大精神;争先有为,彰显自我价值,以不懈的奋斗共同书写南信大新的甲子辉煌,实现个人美好人生。

法政学院2016级行政管理专业刘若雪同学作为学生代表发言。她深情回顾了在母校的成长历程,表达了对学校持续提升办学水平、助力学子成人成才的感谢,以及对即将毕业离开母校的恋恋不舍。她祝福母校不断迈上新台阶。

和着音乐的节拍,同学们意气风发、翩翩起舞,合唱《今天是你的生日》,并拼出“60”字样,共同祝愿南信大滋兰树慧、华章永续。

管兆勇书记在主持升旗仪式时表示,高高飘扬在校园上空的五星红旗始终是南信大的精神坐标,时刻引领南信大人践行立德树人使命,滋养着南信大人为国育人、为党育才的初心。他说,我们要以建校六十周年为契机,回望历史,总结经验,开拓创新,奋勇前进。相信在全体师生的共同努力下,南京信息工程大学必将取得新的辉煌!

升旗 

校党委书记管兆勇主持升旗仪式

校长李北群讲话

学生代表刘若雪发言

升旗仪式现场

返回原图
/