当前位置:首页  校园快讯
一甲子春华秋实成果丰硕,六十年弦歌不辍薪火相传

我校60周年校庆科技成就展顺利开展

2020-05-12来源:科技处作者:马超俊作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:23

  为迎接建校60周年华诞,集中展示学校科技发展成就,描绘未来科技发展规划和蓝图,营造浓厚的科研氛围,不断加强科技创新引领,推动学校科研水平再上新台阶,科学技术处、国防军工科研处会同科技产业处、社会科学处、人事处、档案馆、校史馆共同举办以“甲子峥嵘铸华章,与时俱进谱新篇”为主题的六十周年校庆科技成就展。展览于5月10日开始在基嘉楼南小广场开展。

  此次科技成就展图文并茂、数据详实地集中展示了学校建校60年来在科技发展方面取得的辉煌成就,共分为“传承·发展(1960-2009)”“求索·创新(2010-2019)”“继往·开来(2020-)”三大历史篇章,分别展示建校初期的艰苦创业时期、改革开放后的恢复发展时期、二十一世纪初的转型发展时期、近十年来的快速发展过程中所取得的科技成就,以及学校未来科技发展蓝图和规划。本次展览旨在让广大师生在品味建校六十年科技成就的盛宴中感受一代代南信大人守正创新,精进致远,奋力开拓学校科技事业发展新局面的壮阔史诗。

  校庆当日,六十周年校庆科技成就展吸引了广大师生驻足观看,引起了师生的广泛热议。大气科学学院研三学生李箭表示:“原来以为我们学校已经很厉害了,但是看了展览才发现我们学校比我想象的还要出色,更加自豪自己是如此优秀的南信大的一员。希望将来通过自己的努力也能为母校增光添彩。”观展教师代表、大气物理学院副院长陆春松教授表示:“在展览中我深深感动于老一辈南信大人不断克服艰难困苦,百折不挠的精神,也被他们所取得的丰硕科研成果所震撼。作为生于改革开放后,长于新时代的科研工作者,更应该继承和发扬前辈们的精神和意志,开拓创新,努力拼搏,为学校科技事业,为国家发展和社会进步作出更大的贡献!”

现场参观


返回原图
/