当前位置:首页  校园快讯

我校再获“全省教育信息工作”及“江苏教育新闻舆论工作”表扬单位称号

2020-05-12来源:党委宣传部作者:林雯作者(文):作者(图): 发布: 责编:陈涛访问量:10

  近日,教育厅办公室印发《关于2019年度全省教育信息工作情况的通报》(苏教厅办函〔2020〕1号)以及《关于2019年度江苏教育新闻舆论工作情况的通报》(苏教厅办函〔2020〕5号),公布了2019年度全省“教育信息工作表扬单位”以及“教育新闻舆论工作表扬单位”名单,我校在两项工作中均荣获全省通报表扬。

  据悉,此次全省教育信息工作主要依据《专报信息》《江苏教育工作简报》和江苏教育网信息的采用情况实行积分制量化考核,10所本科院校、16所高职(专科)院校被通报表扬。江苏教育与新闻舆论工作主要依据各地各校在中央和省级主要媒体刊发的专题宣传报道积分情况进行量化考核,20所本科院校、20所高职(专科)院校被通报表扬。

  2019年,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,充分发挥新闻宣传工作的思想引领作用、舆论推动作用、精神激励作用和文化支撑作用,内聚师生人心、外塑学校形象。我校新闻宣传工作不断创新内容形式和方法手段,突出教育高质量发展主线,聚焦重点工作和特色工作,及时收集、编写、报送了多条高质量教育新闻、工作简报及专报信息并获省教育厅采用,同时在各级各类报刊、广播电视、网站及新媒体平台多渠道、多层次积极宣传学校办学成效,有效提升了学校的社会美誉度和影响力,为建设一流特色高水平大学、服务“强富美高”新江苏建设提供了良好舆论氛围和强大精神动力。

全省教育信息工作表扬单位名单

江苏教育与新闻舆论工作表扬单位名单



返回原图
/