当前位置:首页  校园快讯
加强政治建设 提升政治能力

我校召开党建工作例会

2020-05-14来源:党委组织部作者:作者(文):万卫华作者(图):丁媛媛 发布: 责编:林雯访问量:18

5月12日,我校召开党建工作月例会,学习传达了上级有关文件精神并布置通报相关工作。校党委书记管兆勇,校党委副书记、纪委书记王敦宝出席并讲话,各二级党组织书记、党群部门主要负责人参加会议。校党委副书记、副校长王尧主持会议。

管兆勇书记强调,党的政治建设是党的根本性建设,是党建的核心任务,是今年党建工作的重中之重。他提出了几点要求,一要从政治思想、政治立场、政治能力三方面来抓好政治建设。二要时刻绷紧意识形态工作这根弦,认真梳理疫情防控期间暴露出来的薄弱点和问题,坚决贯彻学校党委“关于在坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中进一步强化学校党建工作的通知”的精神,做好相关工作及人员培训。三要加强廉政纪律建设,有规矩意识。四要仔细研究省综合考核指标体系及要求,进行分析汇总,将指标要求落实到日常工作中去。五要及时报送党建工作动态,做好经验总结、先进事迹推送、好的做法分享,凝练亮点、特色,工作有思考、有记录、有成果、有成效。通过列表等举措,做好党建工作优势及不足的分析,抓好两头促中间。管书记还对校庆工作中的优秀团队进行了表彰,就 “七一”表彰等近期重点工作提出了要求。

校党委副书记、纪委书记王敦宝结合江苏交通控股集团、南京大学党建工作案例,分析了如何更好地推进党建工作,并就全面从严治党如何落到实处、各二级党组织应该承担的主体责任以及巡察整改工作等作了进一步部署。

会上,校党委常委、组织部长金自康就各二级党组织2020年党员发展指导性计划安排、2019年度基层党建“书记项目”结项、2020年度基层党建“书记项目”立项情况、新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划、高校教师“双带头人”培育工程验收以及全国党员信息管理系统使用等相关工作进行了部署。他同时通报了2019年度党费收支情况以及我校党员干部抗疫捐款情况。校党委常委、宣传部长陈涛部署了我校意识形态工作,并就意识形态安全工作方案进行了解读。校党委常委、统战部长王苏春解读了统战工作相关制度,并就二级党组织八项具体统战工作进行部署。纪委办主任蒋元春分别从二级党组织及个人层面解读了履职纪实工作相关要求,通报了校内巡察共性问题。

返回原图
/