当前位置:首页  院系传真

点对点,面对面——遥测院全面开展2020届毕业生各项工作

2020-05-21来源:遥感与测绘工程学院作者:徐莉作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:70

为做好疫情防控常态化特殊时期的毕业生工作,遥测院对毕业生工作进行全面仔细的分析研判,以稳步推进毕业生就业工作为核心原则,立足专业特色,结合学生特点,创新工作举措,稳定学生情绪,主动作为,上下一心,“点对点 面对面”扎实推进毕业生各项工作有序开展。

5月13日,学院召开毕业生工作专题会议,研究2020届毕业生考研、就业等各项工作。会议分析了当前学院毕业生就业形势,考研复试、调剂情况。明确每位同学的就业意向和目标。确定少数民族、家庭困难学生的就业帮扶工作责任人、考研调剂帮扶责任人、毕业困难帮扶责任人、企业对接责任人,确保每位同学有老师对接,学院教职工全员参与,形成就业工作的长效机制。

5月20日下午,在明德楼N604召开全体毕业生大会,院党总支副书记、副院长高盛蔷,毕业班辅导员徐莉,2020届全体毕业生参加了会议。会议由徐莉老师主持。高盛蔷副书记从就业形势、就业区域选择、就业心态调整等几个方面为毕业生进行了一一阐释和分析。就目前的就业形势、对手竞争压力等方面做了详细的解读。在疫情当下的就业环境中,他表示,今年的就业工作可期,但又不可预期,有挑战也有机遇。他对所有毕业生提出三点要求:一是希望所有参加考研复试、调剂的同学,认真准备复试工作,积极寻找调剂学校,选择好冲击、稳固、保底的调剂目标学校,不骄不躁,稳扎稳打;二是希望同学们积极主动,按照学院的部署,积极参加企业网络推介会,广泛投递简历,有序安排自己的就业工作;三是希望同学们抓住时机,以适当姿态进入行业,选择岗位时要有长远的眼光。

毕业生工作是人才培养的重要环节,遥测院积极应对新冠肺炎疫情给毕业生工作带来的种种困难和挑战,积极谋划、快速反应,制定应对方案,全员行动、多措并举,努力提升疫情期间毕业指导和服务质量,最大限度降低疫情对毕业生工作的影响,全力以赴打好毕业战“疫”。

2020届毕业生大会

返回原图
/