当前位置:首页  院系传真

商学院召开党支部书记工作研讨会

2020-05-22来源:商学院作者:作者(文):李瑞丹作者(图):李瑞丹 发布:史恒 责编:阙华燕访问量:13

在疫情防控常态化形势下,为更好指导党支部开展工作,5月20日下午,商学院在逸夫楼S316召开党支部书记工作研讨会。院党委书记孙再春、全体党支部书记、党务秘书王芳、学生党建组织员徐娇参加会议。

会议开始,院党委书记孙再春向与会人员传达了校全面从严治党工作会议、校党建工作例会会议精神。他强调,要严把党员发展质量关,加强对青年教师、少数民族等重点群体的考察培养;要严肃党员发展纪律,坚持“三公示一答辩”原则,完善商学院党员发展责任制;要高度重视意识形态工作,做好阵地管理,弘扬社会主义主流价值观;要加强学院师德师风建设,加强论坛、讲座等活动审核;在做好疫情防控常态化工作前提下,各支部要坚持“三会一课”制度,全体党员要充分利用“学习强国”平台加强理论学习。

随后,党务秘书王芳老师向大家汇报了2019年度最佳党日评比情况、2019年度党费收支情况、2020年度党员发展计划、“一封家书”评比等工作。学生党建组织员徐娇老师介绍了商学院党员发展中级、高级培训开展情况,并提醒各支部尽快完善党员信息系统。

与会支部书记就支部建设展开深入交流和讨论,并对学院党建工作提出一些建议和设想。此次会议的召开对疫情防控常态化形势下统一思想,更好开展支部工作具有重要的指导意义。

返回原图
/