当前位置:首页  校园快讯

我校召开实训室建设项目论证会

2020-05-28来源:自动化学院作者:杨乐作者(文):作者(图): 发布:唐翠梅 责编:阙华燕访问量:39

为了推进工程教育专业认证工作,进一步优化实验室资源配置,5月20日,我校在自动化学院三楼会议室召开实训室建设项目论证会,针对我校测控技术与仪器、机器人工程专业、光电信息科学与工程、物联网工程的实验室建设项目进行论证。专家评审组由南京邮电大学陈鹤鸣教授、南京大学高阳教授、国防科技大学杨俊教授、南京航空航天大学孙涵教授和昆山市超声仪器有限公司副总经理刘立人组成。我校副校长邓志良出席会议。实验室与设备管理处处长何都良主持论证会。 

邓志良副校长对各位专家在疫情期间来校指导表示衷心地感谢,他表示,实训室建设是推进我校各级各类实验室科学、高效、规范建设的重要举措,需打造“教、学、做一体化”的教学与实训专门场所,并对实训室建设项目的建设目标及任务作了简要说明。

各项目负责人对该实训室建设的必要性、可行性、设备需求情况等内容作了详细汇报。

在认真审阅有关材料,听取建设项目汇报和讨论质询的基础上,专家组形成了统一的论证意见。专家组高度肯定了实训室新建项目的价值和意义,建议实训室在对标人才培养标准上要细化,在设备购置上要体现线上线下的发展趋势,突出学校气象特色,避免“同质化”建设。同时还需加强与企业间的合作,重视校外资源的利用。

实验室与设备管理处处长何都良表示,各项目负责人会后要按照专家评审组意见,积极做好实训室建设方案的细化与调整工作,做好建、管、用,进一步提升人才培养水平。


返回原图
/