当前位置:首页  校园快讯

艺术学院2020届优秀毕业作品展开幕

2020-06-10来源:艺术学院作者:作者(文):方书婷作者(图):段生财 发布: 责编:严常坤访问量:17


5月28日,艺术学院2020届优秀本科毕业作品展在逸夫楼一楼展厅开幕,副校长邓志良出席并参观了展览。邓志良副校长对艺术学院在特殊时期举办的线下毕业作品展给予充分肯定。艺术学院梁家年院长等陪同参观。

2020年是极不平凡的一年,年初突如其来的新冠肺炎疫情,威胁着人民的生命安全,扰乱了大家的工作生活学习秩序。在无数的“逆行者”和抗疫英雄的精神激励下,2020届毕业生坦然乐观,积极面对疫情:他们当中不少同学踊跃报名成为抗疫志愿者;还有很多同学拿起画笔宣传抗疫知识;更多的同学则是静守书房、画室、教室,严谨认真,优质高效地完成自己学业……大家以各自的战疫方式在疫情期间历练着,成长着。

此次遴选出的优秀毕业作品立体展现了2020届同学们初步构建的艺术观念、质朴而真诚的艺术语言及他们对人与生活、社会各界的真挚关注和殷殷深情,作品中每一抹色彩、每一个造型、每一种艺术元素……无不体现了同学们对艺术创作、艺术设计“真、善、美”的孜孜追求和艺术形式的反复锤炼锻造。

2020届艺术学院毕业展是学子们四年大学生涯一次嘹亮的呐喊和华丽的亮相。在这个特殊时期发挥着艺术独特的影响力,带给人们希望与力量。

邓志良副校长一行参观展览

毕业展

返回原图
/