当前位置:首页  校园快讯
做同学表率 当时代先锋

我校2020年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班

2020-06-12来源:团委作者:作者(文):谷雪作者(图):王一飞 发布: 责编:于杰访问量:11

6月10日,南京信息工程大学2020年度“青年马克思主义者培养工程”培训班在大活小剧场开班。校党委副书记、副校长王尧应邀出席,“青马工程”全体学员、校团委全体老师共计250余名师生参加了本次培训。培训报告由校团委副书记赵硕主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。接着,赵硕副书记介绍了“青马工程”的意义、培训计划和纪律要求。

王尧副书记以《做同学表率,当时代先锋》为题为培训班做了报告。在报告中,王尧副书记结合中共中央在全党开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动宗旨,以习近平总书记提出的高校立身之本在于立德树人、要解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题为指导,从“大学应该怎样度过”“如何做好学生干部”“不断提高政治素养”三个方面对同学们给予指导,提出要求,寄予厚望。王尧副书记报告内容丰富、内涵深刻、针对性强,使受训学员进一步明确了责任和担当,为青年学生骨干找准定位、确立目标提供了有效路径和方法。

“青马工程”培训班是我校团委创建的学生骨干培养项目,学员主要由一、二年级学生干部组成,旨在为党培养具有较高的马克思主义素养、忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀,具有远大理想抱负、卓越专业能力的高素质青年人才。

返回原图
/