当前位置:首页  天际要闻

滨江学院召开转设动员大会

2020-06-15来源:滨江学院作者:作者(文):杨舒珺作者(图):张伏清 吴方立 发布:杨舒珺 责编:林雯访问量:16

为积极响应教育部、省教育厅关于加快推进独立学院转设的有关工作要求,进一步落实市校双方会面洽谈精神,6月11日上午,滨江学院转设动员大会在无锡校区大礼堂一楼报告厅召开。无锡市政府副秘书长严健媛、无锡市教育局副局长符菊成我校校长李北群、总会计师胡明保、副校长张永宏,滨江学院理事、江南大学原党委书记朱拓,滨江学院理事、无锡职业技术教育学会会长辛望旦等出席会议。党委校长办公室、发展规划处、人事处等相关职能部门负责人、滨江学院全体院领导和教职工代表参加此次大会。胡明保总会计师主持会议。

会上,滨江学院党委书记左同宇宣读了转设工作领导小组成员名单,并就领导小组和工作小组的任务分工作了简要介绍。滨江学院院长曹广喜解读了教育部和江苏省有关独立学院转设相关文件精神,介绍了下阶段学院将重点做好的工作。

张永宏副校长从滨江学院转设的重要意义、工作准备、工作目标、工作任务和工作要求等方面作了动员部署。他说,滨江学院转设为“无锡学院”,是贯彻落实国家相关高等教育政策的必要举措,是学院自身实现可持续发展的必由之路,是提升服务无锡地方经济社会发展能力的重要举措,也是推动城校合作向纵深发展的重要途径。他强调,滨江学院转设作为省教育厅2020年的重点工作,时间紧迫、任务艰巨,需要全体教职员工统一思想、强化认识、凝心聚力,按照省教育厅、无锡市和学校的统一部署,积极投身到转设工作中来。

严健媛副秘书长在讲话中表示,滨江学院迁址无锡办学以来,在市校双方的共同努力下,在全体师生的不懈奋斗下,发展迅速、成绩斐然,社会影响力和美誉度与日俱增。市校双方经过充分深入交流,达成了高度一致共识,无锡市将同南信大一道,全力支持滨江学院转设工作,为滨江学院成功转设成无锡学院提供强有力支撑,进一步加强与南信大的全面合作,努力将无锡学院打造成为一流的创新应用型大学,争取早日建成“无锡大学”。

李北群校长作总结讲话。他充分肯定了滨江学院迁址办学以来所取得的显著成绩,对无锡市在滨江学院迁址办学和转设工作中提供的全方位支持表示感谢。围绕滨江学院的“使命、传承、作为”,李校长重点勾勒了滨江学院的未来愿景与转设发展路径。他指出,滨江学院的使命是要担负起服务无锡区域经济社会的发展,传承的是南信大勇于担当的办学精神,要始终以办成无锡人民需要和满意的大学为目标。最后,李校长向滨江学院全体教职员工提出三点要求,一是要抖擞精神、担当守纪,人人都为转设工作贡献力量,避免工作“真空”,杜绝推诿扯皮;二是要凝聚共识、六方集成,“省教育厅、无锡市、南京信息工程大学、滨江学院全体教职员工、在锡友邻院校、社会各界”六方共同集成力量,统一思想、齐心协力,全力以赴做好滨江学院向无锡学院、无锡大学转设迈进的各项工作;三是要精准推进、靶向聚焦,严格对照日程安排和时间节点,确保滨江学院顺利实现转设,携手开创学院转型发展的崭新局面。

本次动员大会进一步统一思想、凝聚共识、激扬士气,是市校深入洽谈合作精神的延续和拓展,为滨江学院转设工作的全面开启绘制了“施工表”,明确了“路线图”。

返回原图
/