当前位置:首页  校园快讯

电信院召开学生生涯发展先锋表彰大会暨学风建设推进会

2020-06-16来源:电子信息与工程学院作者:作者(文):叶玉娣 唐慧 作者(图):周正 发布:高革飞 责编:林雯访问量:136

为彰显优秀学子榜样作用,扎实推进学院学风建设,进一步提升学院人才培养成效,6月12日晚,电信院在风云剧场隆重举行“学生生涯发展先锋表彰大会暨学风建设推进会”。出席大会的有校党委副书记、副校长王尧,学风督导组、校团委、教务处、研究生工作部、学生工作处等相关负责人,以及电信院全体院领导和部分师生。大会由院党委副书记、副院长程艳丽主持。

电信院党委书记崔维军首先介绍了学院的人才培养情况。2016年学院启动了“北斗繁星”学生综合素质提升计划,自2017年2月教育部积极推进新工科建设以来,电信院结合工科学生特点,相信每一位学生都是可塑之才,全面推进“北斗繁星”育人工程,通过“三涯工作坊”将学生的生涯发展与学院学风建设相结合,坚持全方位全过程全员育人,着力构建了“三全育人”工作体系,培养了一批担当民族复兴任务的新工科人才,涌现了一簇簇闪烁星空的“北斗繁星”。

随后,院党委及程艳丽宣读了学生考研先锋和先进集体、就业先锋和先进集体、留学先锋、研究生先锋表彰决定。在热烈的掌声中,与会领导为获奖同学颁发了荣誉证书,并赠送了习近平总书记的《梁家河》书籍以励志前行。据了解,电信院2020届有281名同学报名参加全国硕士研究生统一入学考试,总录取人数152人,占2020届学生总数的40.87%,更涌现了考研录取率高达66.67%的“学霸班集体”——16通信2班,晖园11栋422宿舍等5个“学霸宿舍”同学全部榜上有名。16电科2班成为就业先进班集体,10余名同学到新加坡南洋理工大学、纽约大学等世界知名学府留学,被评为成为留学先锋。入职中国移动通信集团设计院的豆晓雷等40名研究生荣获了研究生生涯发展先锋。

校党委王尧副书记高度肯定了电信院学风建设的创新举措和人才培养的显著成效,感谢全院师生的努力付出,鼓励电信院要率先成为学风建设先锋学院。他同时围绕“志存高远、脚踏实地、独立思考、学会做事、在组织中成长、在争先中进步”六方面为同学们送上寄语。王尧副书记说,教育要“为党育人,为国育才”,指出大学生要有远大的目标并且主动刻苦努力,要脚踏实地,树立新的学习理念;要改变生活方式;要全面发展,有识有才也有趣;要在组织中成长,有理想有担当。王尧副书记鼓励同学们要珍惜青春的时光,不断学习,青春是用来奋斗的。王尧副书记充满鼓励和期望的总结讲话获得在场师生17次雷鸣般的掌声,令在场师生深受鼓舞。

会上,学生生涯发展先锋代表高嘉闻、王咏、吕士杰、戴于翔分享经验,并表示愿意继续做好榜样示范和先锋带头作用。大会还举行了优良学风传承仪式,号召全院同学有理想、有本领、有担当,传承和发扬学院求真务实、奋发有为的优良学风,为建设“双一流”高校贡献青春力量。

校党委副书记、副校长王尧讲话

颁奖

返回原图
/