当前位置:首页  校园快讯
弘扬体育精神 传承信大文化

我校召开2020届运动员毕业生座谈会

2020-06-16来源:大学体育部作者:顾瑾璟作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:10

6月15日上午,南京信息工程大学2020届运动员毕业生座谈会在图书馆报告厅举行。校党委副书记、副校长王尧出席会议,校团委、学工处相关负责人,体育部领导及教练员代表、优秀运动员毕业生代表参加了会议。会议由体育部主任于晓东主持。

于晓东主任首先宣读了“关于表彰2020届运动员毕业生校园体育文化贡献奖的决定”,介绍了校运动队2020届毕业生的主要情况及我校近几年体育工作取得的成绩。在“2016中国普通高校体育竞赛榜”中,我校位列全国第39名,江苏省第2名;在“2017中国普通高校体育竞赛榜”中,我校位列全国第41名,江苏省第1名(2018年后未作排名)。近四年,我校获得国际比赛第一名1项、第二名2项;获得国家级比赛第一名8项,第二名22项,第三名19项;获得省级比赛第一名28项,第二名19项,第三名26项。2018年,乒乓球队代表中国参加第43届泛波罗的海大学生运动会,包揽男子单打冠亚军,获得男子双打第二名。砂板乒乓球队运动员朱海舰同学代表中国出战伦敦2020年世界砂板乒乓球锦标赛。

毕业生运动员代表讲述了他们在各运动队的青春印迹,畅谈未来的职业规划,为学校体育工作的发展献言献策,并为母校、教练、队友送上祝福。教练员代表杨国威、法洁锦和陈亮老师也分别发言,向即将毕业的学生运动员送上最真挚的感谢和祝福,同时对学校和体育部等各级领导对运动队的大力支持表示感谢。

王尧副书记在讲话中说,卓越大学都有优良的体育传统,南信大同样一直非常重视学生的体育,“无体育,非南信”。我校体育健儿通过顽强拼搏,团结奋斗,取得了各级各类竞赛的辉煌成绩,充分展现了我校大学生与时俱进、奋发有为的精神面貌,极大地激发了广大同学积极投身阳光体育运动,在学校形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气,推动了我校的体育文化建设,对弘扬学校体育精神和提升社会美誉度,做出了杰出贡献。王尧副书记代表学校向在校期间顽强拼搏的同学们、无私奉献的教练员们表示衷心的感谢,向运动员毕业生致以诚挚的祝福,祝愿各位运动员毕业生在未来的学习和工作中继续发扬勇于拼搏、追求卓越的体育精神,创造更加辉煌的成绩。“昨天南信大以你们为荣,明天南信大以你们为傲。”王尧副书记说。

 主席台

返回原图
/