当前位置:首页  天际要闻

我校首届研究生毕业生创新成果展开幕式暨颁奖典礼顺利举行

2020-06-17来源:研究生工作部、研究生院作者:作者(文):陈晓夏作者(图):严常坤 发布: 责编:严常坤访问量:46

为充分展示2020届毕业研究生的丰硕成果,增强广大研究生创新意识和创新能力,6月16日上午,研究生工作部、研究生院联合艺术学院在图书馆724报告厅启动了2020届毕业研究生创新成果展开幕式暨颁奖典礼。校长李北群、副校长张永宏以及各相关职能部门、各学院分管研究生工作的领导,110余名2020届研究生获奖代表出席了本次活动。开幕式由研究生院院长邱新法主持。

李北群校长在致辞中表示,这是我校首次举办研究生创新成果展,本次展览对于促进研究生的创新技能、推动人才的分类培养,打造信大优学品牌有着重要意义。一直以来,南信大笃行以生为本,以推动学生发展为己任,促进学生的成长为中心,从硬环境、软实力等各方面为广大学子提供了优越的成长环境。李校长对研究生们寄予厚望,希望广大研究生不唯论文论英雄,切实提高个人素质能力,个性化、多元化发展。最后,他宣布创新成果展正式开幕。

开幕式上,艺术学院院长梁家年教授介绍了活动的筹备情况。张永宏副校长宣读了获奖名单,艺术学院阮礼荣教授、2020届博士研究生贾海灵作为获奖师生代表分别进行了发言。李北群校长,张永宏副校长,党委常委、宣传部长陈涛为获奖学生代表颁发了荣誉证书。仪式结束后,各位嘉宾继续前往图书馆一楼展厅观看获奖作品,拍照留念。

参会同学纷纷表示,学校举办的这次活动充分激发了研究生的创新意识、肯定了研究生们的创新能力,营造了自由活跃的研究氛围,获奖同学也起到了很好的示范引领作用。

据悉,本次创新成果展共计收到来自19个培养单位的报名参展作品390件,占2020届毕业研究生人数的34.5%。其中高水平学术论文333篇,学术专著1部,科技创新实物作品12项,专利16项,绘画、雕塑6项,动画20项,决策咨询文稿或研究报告2篇。校科技处、科产处、社科处、艺术学院等相关单位组织专家评审组,对所有报名作品进行了评审,最终评审推荐234件优秀作品进入正式展示环节,同时,专家评审组对参展作品进行了评奖,共计产生一等奖39项,二等奖77项,三等奖118项。

李校长致辞

为学生颁奖

校领导参观创新成果展

返回原图
/