当前位置:首页  校园快讯

我校召开工会第十一届三次全委会

2020-06-18来源:工会作者:梁丽作者(文):作者(图): 发布:梁丽 责编:严常坤访问量:14

6月16日下午,我校第十一届工会委员第三次会议在行政楼628会议室召开。校党委副书记、副校长王尧出席会议并讲话,校工会委员会委员及替补委员参加。会议由校工会主席徐萍主持。

徐萍在会议上作《南京信息工程大学工会经费收支管理办法(草案)》《南京信息工程大学工会财务管理制度(草案)》起草情况说明,对工会工作的内涵和外延做深入解读,并部署了近期工会工作。

会上,按照《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》的有关规定和程序,表决通过了方群、焦冶、吴鹏飞三位同志替补为南京信息工程大学工会第十一届委员会委员;会议审议并表决通过了《南京信息工程大学工会经费收支管理办法》《南京信息工程大学工会财务管理制度》等相关文件。

最后,王尧副书记充分肯定了近期的工会工作,同时就做好工会工作提出要求,一是聚焦新目标,以当前的实际问题和教工需求为导向,按照“参与、维护、建设、教育”四大职能开展工会工作;二是适应新时代工会工作,要以民主管理、三全育人、校园文化、组织建设为主题,突出重点、强化特色,把增强“三性”作为工会工作的基本标尺;三是树立新典型,精心组织安排好学校首届“三育人”评选活动,确保把品德高尚、事迹突出、有一定影响力的先进集体和个人推选出来,在全校真正树立一批“三育人”先进典型;四是展现新作为,工会干部要加强学习,在创新中提高自身建设,维护好教工权益,关爱教工身心健康,服务学校建设更好发展。

返回原图
/