当前位置:首页  校园快讯

教师院召开第一班主任聘任仪式暨师生见面会

2020-06-18来源:教师教育学院作者:作者(文):管书颖作者(图):蒋国栋 发布:蒋国栋 责编:严常坤访问量:27

6月17日下午,教师教育学院在揽江楼s602教室举行2019级汉语言(师范)1班第一班主任聘任仪式暨师生见面会。校党委副书记、副校长王尧出席见面会并担任第一班主任。教师院相关负责人及2019级汉语言(师范)1班全体同学参加会议。会议由教师院党总支副书记、副院长王平主持。

教师院院长杨作东致欢迎词,他对王尧副书记担任2019级汉语言(师范)1班第一班主任表示欢迎和感谢,介绍了目前学院班主任工作开展的情况,并代表学院为王尧副书记颁发班主任聘书。

同学们播放了精心准备的欢迎视频,表达了全班同学对王尧副书记担任第一班主任的期待,并由班级团支书田佳琪同学做代表,从学风建设、班级管理和第二课堂三方面介绍了班级建设情况。班主任汲安庆老师从人际交往、精品意识、创新意识等方面对前期班主任工作做了总结。

王尧副书记在讲话中首先对同学们的欢迎表示感谢,并勉励在场的同学要肩负起我校第一届师范生的光荣使命。随后,他分享了自己刚参加工作时担任班主任的工作经历,并就“如何做一名好老师”对同学们提出了三点希望:一是要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,真正把教书育人和自我修养结合起来;二是要懂得教育,把握教育规律;三是要博学多才,不断提升教学、科研、思政工作的能力,提高综合素养,提升教师魅力。

在随后的交流座谈环节中,王尧副书记还就同学们提出的班级建设、自身成长等方面的问题做了生动而细致的解答。

颁发聘书

返回原图
/