当前位置:首页  天际要闻

人社部原副部长、中国人才研究会会长何宪来校调研

2020-06-24来源:党委宣传部作者:于杰作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:15

6月22日上午,人社部原副部长、中国人才研究会会长何宪来校调研绩效工资分配与人才评价工作。江苏省人社厅工资福利处副处长陆峰陪同调研。校长李北群,校总会计师胡明保,以及党校办、人事处相关负责人出席座谈会。座谈会由校总会计师胡明保主持。 

校长李北群以《传承 创新 愿景——一流学科引领高水平大学建设》为题简要介绍了学校基本情况。他表示,我校传承红色基因,应新中国气象事业需求而生,办学一甲子以来为国家培养了大批精英人才。近年来,学校紧抓发展机遇,创新体制机制,优化资源配置,铸造学科品牌,积极构建“一体两翼三维”的一流学科建设体系,布局“气象+”“+信息”学科群,各项事业发展得到了社会各界广泛认可。他说,展望未来,学校将不断探索创业型大学建设路径,实现跨越式发展,努力将大气科学学科建设成为世界第一,挺进全国高校50强。 

何宪会长对我校取得的办学成绩表示充分肯定,特别是对我校在此次抗击疫情中管理规范、遵循科学、周密部署,在全国综合性大学中率先实现全校开学的担当精神表示赞许。他介绍了此次来校调研的背景与目的,希望了解高校执行工资政策,积极推进薪酬分配与人才评价工作改革的实践经验,进一步激发高校教师创新创业的热情,探索高校高质量发展的改革思路。 

人事处处长周显信就学校人才建设与工资收入分配情况做了汇报。近年来,我校积极开展绩效工资改革,不断完善高层次人才工资分配激励政策,持续激发学校高质量发展的内生动力与活力,取得了良好成效。 

会上,与会人员就相关议题进行了深入交流。何宪会长还在胡明保总会计师的陪同下,参观了我校校企研究院、综合气象观测基地等。

何宪会长讲话

李北群校长介绍校情

胡明保总会计师主持座谈

参观信大中天研究院

返回原图
/