当前位置:首页  校园快讯

我校第二届研究生电子设计竞赛落幕

2020-06-22来源:研究生工作部、研究生院作者:王琳作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:18

近日,由我校研究生工作部、研究生院主办,电子与信息工程学院承办的第二届南京信息工程大学研究生电子设计竞赛成功举办。比赛邀请到东南大学、南京理工大学、南京邮电大学、杭州电子科技大学等高校资深专家及我校多个学院专家担任比赛评委,并现场指导。

本次大赛自2020年4月份报名以来,吸引了全校9个培养单位的研究生积极参与,经过网络报名和专家评审,遴选出59个团队170名研究生进入公开答辩环节,参赛团队涵盖了气象、检测、机器人、无人机、疫情专项、商业技术书等。比赛分为四个答辩小组同步进行,涉及PPT项目汇报、实物展示和评委专家提问等环节。评委老师从作品的创新性、可行性、完整性、效率性和饱和性等几个方面对各参赛作品进行了深度剖析,为参赛队员们登上更高的赛事平台提出了修改建议。经过激烈角逐和专家评委的细致评定,最终决出了一等奖8项、二等奖12项、三等奖19项。

研究生电子设计竞赛是我校研究生科技创新方面的重要活动之一,旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的综合能力。比赛充分展现了我校研究生的科研创新能力、动手能力和团队合作精神,激发了同学们科研创新的热情,并为华东赛区决赛、全国总决赛选拔了优秀团队和作品。

PPT答辩现场

实物作品展示环节

评委专家现场指导

 

返回原图
/