当前位置:首页  校园快讯

我校第二届少数民族预科班圆满结业

2020-06-23来源:应用技术学院作者:作者(文):熊蒙作者(图):李俊平 熊蒙 发布:熊蒙 责编:林雯访问量:10

6月22日上午,我校2020届少数民族预科班结业典礼在图书馆724报告厅举行。校党委副书记、副校长王尧出席典礼并致辞,应用技术学院领导以及全体预科生一同参加了典礼。典礼由应技院副院长(主持工作)张军主持。

在雄壮的国歌声中,结业典礼拉开了帷幕。

王尧副书记代表学校对我校第二届少数民族预科生的顺利结业表示祝贺,对勇于承担任务的应技院、相关部门和认真负责的老师们表示感谢。他介绍了我校长期以来站在党和国家事业发展的全局高度、为少数民族地区培养一批批优秀学子的历史,深情地回顾了过去回访新疆、宁夏少数民族学生过程中所感受到的毕业生与当地政府对南信大的浓厚感情,他认为这必将进一步激发南信大用心培养好少数民族学生的责任和担当。王尧副书记还为预科生未来四年的本科生活寄予厚望:一是要坚守家国情怀,热爱祖国,自觉维护民族团结;二是树立远大志向,勇于担当时代责任,用知识武装自己,用知识回报家乡和祖国;三是坚持脚踏实地,练就过硬本领,用勤奋书写美好诗篇,用奋斗谱写人生华章。他衷心希望预科班的同学们作为南信大的校友,继续关心、关注南信大,常回最有温度的南信大之家来看看。

学生代表尼格热代表全体预科生发表感言。她代表大家表达了对学校和学院领导、老师一直以来的谆谆教导和热心帮助的感激之情,对同学、朋友即将分离的不舍之情,对祖国和学校的热爱之情,并表达了进入新学校后认真学习的坚定信心。

最后,40名预科生分批走上主席台,领导们为他们一一颁发结业证书。收获的喜悦、自豪和对美好未来的憧憬之情洋溢在每一位预科生的脸上,结业典礼在久久的掌声中结束。

2020届少数民族预科班是我校承担的第二届少数民族预科教育,培养的40名预科生分别来自南京医科大学、南京财经大学、南京信息工程大学、南京邮电大学4所高校。一直以来,应用技术学院高度重视预科班学生培养工作,预科班班主任和辅导员一直由学院副书记和学办主任担任。应技院坚持思政工作在预科生培养中的引领作用,全面推进课程思政建设,预科生既得到了知识的提升,又增强了爱国热情与民族团结意识,受到了预科生接收院校的好评。

预科班学生表示,难舍南信大的学习生活,将永远铭记南信大的教育。

颁发结业证书

典礼现场

返回原图
/